房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 戏剧歌舞 >> 正文

内蒙古京剧团建团50周年庆祝大会

2020-06-27 22:09:18  来源:吴江生活网  

内蒙古京剧团建团50周年庆祝大会昨日在呼和浩特举行。我区众多老艺术家及青年京剧演员齐聚一堂,欢庆内蒙古京剧团50岁生日。

全国人大常委会副委员长乌云其木格,全国人大常委会原副委员长布赫,全国政协副主席、中国文联主席孙家正,中纪委驻交通部纪检组组长杨利民,自治区政协主席陈光林,自治区党委常委、宣传部部长乌兰题词祝贺。自治区人大常委会副主任柳秀,自治区副主席刘新乐出席庆祝大会并为老艺术家颁奖。

内蒙古京剧团于1960年8月在呼和浩特市成立,建团初期的演出阵容由中国戏曲学校(现为中国戏曲学院)部分60届毕业生和从北京等院团抽调过来的演职员组成。为了加强演员阵容,提高演出水平,上个世纪60年代,自治区政府先后将包头市京剧团、内蒙古东风京剧团合并到该团。1972年,内蒙古京剧团学员班成立,招收学员70余名。至今,京剧团经历多次整合充实,汇集了强大的演出阵容,形成了一支由蒙古族、汉族、满族、回族等多民族的具有极高演出水准的演出队伍,为少数民族地区发展国粹艺术做出了贡献。

50年来,内蒙古京剧团演出的传统剧目多达百部,流派纷呈、精美绝伦,创作的新剧目有20多部,其中《草原小姐妹》参加了1964年在北京举行的全国现代戏观摩演出大会,演员们受到了毛泽东、周恩来等党和国家领导人的亲切接见。进入新世纪,内蒙古京剧团在编创民族题材现代戏和新编历史剧方面更加成熟自信,《草原母亲》三部曲和《大漠昭君》是其代表作。


金锐祥股票 www.fsjrx.com