房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 戏剧歌舞 >> 正文

“回眸百年越剧,共结越剧情缘”戏曲鉴赏活动举行

2020-06-28 04:04:50  来源:吴江生活网  

为更好地服务于“二阳”机构学员,不断提高他们的审美观和文化艺术修养。杨浦阳光社区管理中心日前在虹口区江湾镇街道“阳光之家”和欧阳路街道“二阳”机构,分别举行了“回眸百年越剧,共结越剧情缘”鉴赏活动,受到学员们的热烈欢迎。

  阳光中心社工首先就越剧的基础知识、小生流派、花旦流派、老生与老旦流派、舞台艺术等五个方面进行深入浅出的知识讲解,并通过PPT视频演示的方式,向学员们展示了越剧流派唱腔特征和水袖、扇子等身段,以使他们更直观地了解的表现形式,充分感受越剧这一长于抒情、唱腔优美、唯美典雅的江南剧种所独有的艺术魅力。

  另悉,杨浦阳光社区服务管理中心于近日携手杨浦区优益调解中心,在定海路街道社区第二睦邻中心开展了“拒绝家庭暴力,呵护美好生活”反家暴法知识宣讲活动,吸引了30余名社区妇女的踊跃参与。通过《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《反家暴条例》等相关法律法规知识的讲解,既向社区妇女们认真介绍了在遭遇家庭暴力后,保护自身合法权益的方式、自救方法和途径,又进一步鼓励着她们在遇到家暴时要勇于反抗,保留好相关的家暴证据,及时向当地居委、街道妇联或者公安机关求助,必要时可以申诉离婚,有助于增强妇女们的维权意识和自我防范能力。