房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 戏剧歌舞 >> 正文

农运会北京队身背脸谱腰系荷花秧歌扭出特色

2020-06-28 04:10:10  来源:吴江生活网  

9月21日上午农运会北京队身背脸谱腰系荷花秧歌扭出特色,记者来到南阳的河南油田文体中心,观看了健身秧歌项目中老年组自选套路决赛。在第七届农运会上,健身秧歌项目以其艳丽划一的服装,北京队身背脸谱腰系荷花秧歌扭出特色精心编排的动作、热闹喜兴的音乐吸引了大批观众观看。北京队“背着”脸谱扭秧歌,天津队用天津方言作伴奏等各具地方特色的演绎,让观众在赛场内就体会到各地不同的风土人情。农运会北京队身背脸谱腰系荷花秧歌扭出特色赛场上,各参赛代表队将浓郁的地方文化元素带入了秧歌中,让在场观众耳目一新。

其中,北京代表队上场就喊出了“友谊第一,比赛第二”的口号,其红色扇子,衣服上的一张张精致的京剧脸谱随着带有京剧元素的编曲呼之欲出,让观众们耳目一新;天津代表队身着紫红渐变服装登场,他们使用的音乐中一段天津话顺口溜的念白使现场充满了浓郁的地方韵味;湖北代表队的服装则以荷花为主要元素,粉色、白色与翠绿的颜色恰似洪湖上开放的花朵,格外赏心悦目;山西代表队则是传统的大红配大绿服饰,具有鲜明泼辣的特色。

秧歌本是以“走”为基本律动的民间文体形式,是群众喜闻乐见的文化活动,随时随地可以扭起来,不受服装、场地的拘束,群众参与性很强。来自南阳市的现场观众郝丽荣告诉记者,她十分喜欢看农运会健身秧歌项目比赛,平时自己也参加健身秧歌运动,是社区健身秧歌队伍的“导演”。“比赛很精彩,他们的服装,表演都好极了,有的从穿着上一眼就能看出是哪个省的代表队,上午比赛没看够,我还想要下午的票!”郝丽荣激动的说道。67岁的刘俊文也是附近的居民,第一次来观看健身秧歌比赛的她对记者说道:“我们老年人就喜欢看这个,也喜欢练这个。特别是儿女都不在身边的时候,练练秧歌既能锻炼身体,也能派遣寂寞。”

相关阅读: