房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 戏剧歌舞 >> 正文

国际舞蹈大师 为年轻演员传道授业(图)

2020-07-24 05:01:15  来源:鑫玉生活网  

北京国际舞暨编舞比赛带来新观念 北京国际舞暨编舞比赛带来新观念  本报讯 昨天下午在国家大剧院排练厅,来自北京学院、中央舞团、广州学校和一些文艺团体的年轻演员们欢聚在一起,接受来自国际舞和现代舞教师的训练。这是首届北京国际舞暨编舞比赛特地为培养年轻人才而安排的内容。  昨天下午的古典课和现代舞课程分别由来自德国的著名现代舞演员兼教师马迪亚斯·马克斯坦和著名国际大师罗兰·沃格教授。马克斯坦为学生们教授身体放松的一些方法,从地面的运动到转身、奔跑、跳跃。现代舞大师要求学生们各个部位完全放松,通过运动达到身体的延展到最大的限度。在另一个排练厅,罗兰·沃格在指导的学生进行基础训练。记者现场看到,沃格要求学生们首先要有古典的气质,肩与头的位置十分重要,而这些也正是学生们所缺乏的。  首届北京国际舞暨编舞比赛为年轻演员不仅提供了一个展示的平台,也为他们提供接受不同舞种训练和不同名家的观念的机会。据介绍,大师课将在明后两天继续进行。  摄影/高尚  作者:伦兵来源YNET.com)