房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 戏剧歌舞 >> 正文

黑龙江省京剧院新年推出文化惠民演出

2020-08-09 06:00:04  来源:鑫玉生活网  

本报讯(记者杨宁舒)春节期间,省京剧院推出文化惠民演出。

2月10日(初三)演出关(肃霜)派经典名剧《战洪州》,主演张欢是京剧关派第三代传人,该戏由著名表演艺术家邢美珠(小关肃霜)担任艺术指导,导演贾喜麟;2月11日(初四)演出老旦名剧《八珍汤》,该戏是老旦挑梁的重头戏,对演员的唱、念、做、打要求非常高。主演黄丽珠是著名京剧表演艺术家赵葆秀先生的亲传弟子;2月13日(初六)演出言派名剧《吞吴恨》,主演杨洋是京剧表演艺术家言兴朋先生弟子;2月13日(初六)上演折子戏专场,流派纷呈,名家荟萃,有裘派新秀陶锡详等主演的《将相和》;有优秀武生演员吴俊峰等主演的《小商河》;有荀派新秀蒋兰兰等主演的《霍小玉》,有马派京剧名家王雨辰等主演的《春秋笔》;有“梅花奖”得主马佳、优秀演员赵小兵主演的《谢瑶环》。全院演员悉数登场,集中展示国粹艺术的博大精深。