房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 戏剧歌舞 >> 正文

京剧《三打陶三春》北京京剧院纪念建院35周年展演

2020-08-10 06:04:27  来源:鑫玉生活网  

京剧《三打陶三春》演出时间:2014年9月16日演出地点:长安大戏院演出票价:50/80/120/180/280/380/480/800订票电话:010-51664621

京剧《三打陶三春》讲述的是五代时期,柴荣命赵匡胤为媒,为郑恩娶陶三春。郑恩当年卖油偷瓜时,曾被陶三春打败,心惧之。赵匡胤乃遣高怀德于途中拦劫三春,欲令高挫三春锋芒,不料被三春识破,高为三春所败。后三春于金殿大发雷霆,朝中无人能对。柴、赵狼狈万状,连连赔礼。洞房中,三春痛责郑恩后,始与成婚。

该剧吸收了地方戏的一些特点,全剧节奏、唱腔明快,剧中演员成功塑造出了一个古代版“野蛮女友”的形象 。领衔主演:王怡,北京京剧院优秀青衣、刀马旦演员,国家一级演员,宗王派、梅派艺术。她融合了青衣、花衫、刀马旦的表演程式,并且在唱腔上运用了诸多音乐语汇,舞台表现丰富多彩,令人耳目一新。

演员列表:王怡 李扬 王磊 穆宇 张凯 曹阳阳 梅庆羊 张旭冉。