房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 戏剧歌舞 >> 正文

河南省漯河市举办人防协会杯首届舞蹈大赛

2020-08-10 06:08:51  来源:鑫玉生活网  

开幕式现场

5月24日晚7时30分,华灯初上。漯河市沙澧公园乐声飞扬、舞姿翩跹,由漯河市委宣传部、漯河市文化新闻出版局、漯河市教育局主办,漯河市群众艺术馆承办的“人防协会杯”漯河市首届大赛在美丽的沙澧河畔激情上演。经过各县区预赛,共有17个代表队1000余人参加本场比赛,随着清脆欢快的音乐响彻云霄,1000名市民翩翩起舞, “人防协会杯”漯河首届在《千人共跳一支舞》精彩绝伦的表演中,正式拉开帷幕。

在漯河市有着深厚的群众基础,每当夜幕降临的时候,漯河市各个角落都有小到数十人,大到数百人的表演队伍伴着动感的音乐尽情舞蹈,是我市一道靓丽的风景线。曾多次得到上级领导的高度评价,中央电视台、省市新闻媒体曾多次进行报道并向全国推广。本次大赛一方面给广大群众提供了一个展示、交流的舞台,另一方面旨在促进各个表演队伍不断提高,引导他们向着精品化方面发展。

据悉,此次大赛由市委宣传部、市文化新闻出版局、市教育局主办,市群艺馆、市舞蹈家协会、市人民防空协会协办,来自全市两县三区和高新区208个代表队、2000多人参赛。大赛分青年组、中老年组、广场舞组、幼儿组、少年组五个组。自5月24日至5月28日晚五天,每天下午和晚上举行两场。地点在市人民会堂。

市委宣传部文艺科相关负责人告诉记者,时代感强、积极向上的广场舞目前已成为沙澧两岸老百姓文化生活的主要载体之一,大家还起了生动亲切的名字——舞动漯河大家跳。目前该活动领跑全省,已成为展现我市群众丰富多彩的文化活动、和谐美好生活和未来的一张名片。此次大赛必将推动漯河市文化艺术事业更上一层楼,满足人民群众新的文化生活和需求。