房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 戏剧歌舞 >> 正文

现当代舞蹈“荷花”月底开

2020-08-11 05:51:23  来源:鑫玉生活网  

晨报讯(记者 解辰巽)由中国文联、河南省委宣传部主办,中国舞蹈家协会、河南省文联、郑州市人民政府承办的第八届中国舞蹈“荷花奖”当代舞、现代舞评奖将于11月24日至28日在河南省郑州市举行,届时,来自全国舞林精英近两千人将参加3场半决赛、2场决赛,竞逐作品、编导、表演等奖项。   这次“舞”林盛会,24个省、市、自治区的279个作品报名参赛,其中当代舞226个、现代舞53个,初评后36个当代舞作品、20个现代舞作品入围半决赛。   曾精选出杨丽萍的《雀之灵》这样广受喜爱的舞蹈作品的“荷花奖”每两年一届,是我国舞蹈界的专业最高奖。据中国舞协分党组书记、常务副主席冯双白介绍:自1998年首届“荷花奖”设立,旨在倡导作品当代意识和时代精神的现当代舞蹈比赛就被列为其子项,在构建新型中国舞蹈文化形态过程中承担重任。本届当代舞参赛作品数量增多,创作上容纳的内容和涉及的题材也更加广泛。从入围作品看。本次比赛一批富有现代审美趣味的作品引人注目,凸现了探索性、先锋性,舞者对生命和生活的解读耐人寻味。 相关阅读: