房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 航空资讯 >> 正文

机场业1月份数据继续向好 机构调高行业评级

2020-08-09 05:46:50  来源:鑫玉生活网  

曝光台 注意防骗

昨日(23日),上海机场(600009,收盘价19.27元)和白云机场(600004,收盘价11.45元)两家公司双双发布1月经营数据,今年1月份两家公司各项数据继续保持同比增长态势。对此,机构认为航空机场行业已在2009年完成华丽转身,有望在2010年迎来更为广阔的发展空间。

1月数据喜人

昨日,上海机场公布的经营数据显示,今年1月飞机起降架次为25094架次,同比增长14.05%;旅客吞吐量276.81万人次,同比增长13.44%;货邮吞吐量为24.47万吨,同比增幅高达82.2%。而白云机场公布的数据显示,今年1月实现飞机起降架次27256架次,同比增长6.3%;旅客吞吐量319.75万人次,同比增长4.9%;货邮吞吐量9.16万吨,同比增长97%。

机构调高行业评级

实际上,从去年第四季度以来,不论是航班起降架次、旅客吞吐量,还是货邮吞吐量等指标,都呈现喜人的增长态势,正因为如此也引起了机构投资者的高度关注。特别是去年12月,上海机场股价从15元起步,到今年1月18日最高涨到了21元,最大涨幅约40%。尽管今年以来,受大盘的影响,上海机场一度出现小幅回落,但目前股价也保持在19元以上,显示出了相当强的防御性。同时,白云机场几乎没有受到大市的影响,始终维持在良好的上升通道中。

中信证券表示,机场行业一直以来业绩稳定,且增长较为确定,资产负债率很低,上市机场均低于25%。而受益于全球经济复苏和航空行业景气度繁荣,受调控、通胀和加息的影响较小,在震荡市中表现出相对防御性。因此,上调机场行业评级至 “强于大市”。此外,由于世博概念以及亚运概念的存在,也建议关注上海机场和白云机场,并维持“增持”的投资评级。