房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 航空资讯 >> 正文

航空工业职工书法美术摄影大赛优秀作品集精彩呈献

2020-08-09 06:01:29  来源:鑫玉生活网  

为庆祝中华人民共和国成立70周年,成功举办了职工书法、美术、摄影大赛。航空工业56家单位精心遴选近千幅作品,参加了本届赛事。三项参赛作品以不同形式,多视角、多维度、多时空跨度,反映了新中国成立70年所取得的辉煌成就,体现出社会主义核心价值观和航空工业发展取得的骄人业绩。书法、美术、摄影获奖作品共计252幅, 航空工业出版社将此次大赛三类获奖作品集结成册,以精致的画册形式再现了这些优秀作品的神采。

作品集分成四个部分:第一部分: 摄影类获奖作品;第二部分:美术类获奖作品;第三部分:书法类获奖作品; 第四部分:获奖名单。前三个部分展示各类获奖作品,按照一等奖、二等奖、三等奖和部分优秀奖顺序来刊登的。第一部分:摄影大赛共计60名获奖者,一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名、优秀奖30名,作品全部收入画册。美术大赛共计85名获奖者,一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名,作品全部收入画册,优秀奖50名,其中24名获奖者作品收入画册。书法大赛共计107名获奖者,一等奖5名、二等奖15名、三等奖20名,作品全部收入画册,优秀奖67名,其中24名获奖者作品收入画册。

从印制精美的画册中可以看到:艺术作品题材广泛、内容丰富、精美生动、航空特色突出。这些喜闻乐见的艺术作品充分展现出航空工业职工良好的时代精神风貌和文化底蕴,凸显航空报国、航空强国的奋发作为和壮志情怀。正如习近平总书记所言,“文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。”书中的优秀作品充分展现出文艺的时代性、社会风尚的教育性。航空人的艺术创作正是以切身的行业发展为创作源泉,用深刻的人生体会和真实的生活、工作感受,通过书法、美术、摄影的艺术形式,讲述着国家和航空工业的真切、鲜活的故事,讴歌着时代的发展,寄托着航空人对祖国航空事业发展的美好祝愿。

index (47)

毛主席诗词《长征》 余臣涛