房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 航空资讯 >> 正文

我校举办离退休教职工纪念改革开放40周年文艺演出

2020-08-13 05:57:59  来源:鑫玉生活网  

12月21日下午,由党委宣传部、离退休党工委、校工会联合主办的“载歌载舞庆改革开放40年 辞旧迎新展夕阳红正能量”离退休教职工文艺演出在西苑教职工活动中心举行,校纪委书记杭育新出席并致辞。

在致辞中,杭育新代表学校党委向全体离退休老同志表示诚挚的问候,向为此次文艺汇演成功举办付出辛勤劳动的各位同志表示衷心的感谢。他指出,改革开放40年来,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。学校也顺应改革开放的形势,取得了令人瞩目的成绩。这些成绩凝结着离退休老同志的积极参与和创造。此次,老同志们走上舞台,用歌声和舞蹈等形式赞美改革开放的辉煌成就,展示晚年幸福生活,是一次鼓舞士气的演出。他希望老同志们不忘初心,永葆政治本色,发挥独特优势,继续为学校建设发展贡献力量,并在辞旧迎新之际祝愿各位离退休老同志身体健康,家庭幸福。

演出在大合唱《今天是你的生日》中拉开序幕,舞蹈《打靶归来》带领大家共同追忆老一辈的青春芳华和奋斗情怀。京剧《铡美案》体现了民众对公平公正、一心为民、执法不阿的期待和向往。《天边》、《梨花颂》、《草原祝酒歌》、《欢天喜地》等歌舞展现了对伟大祖国锦绣河山的颂歌和对美好生活的向往。《太极拳26式》通过老同志们整齐的动作和队形,一招一式如行云流水,一动一静中展现太极的魅力和老同志们积极向上的生活状态。一曲京歌《中国脊梁》歌颂了“让我们挺起胸膛,为世界担当”的“中国脊梁”。由老年大学舞蹈班和合唱班学员带来的《祖国万岁》、《北京颂歌》等歌舞则抒发了老同志们的爱国情怀,演出在大合唱《祖国永在我心中》落下帷幕。

整场演出精彩纷呈,赢得了观众的阵阵掌声,老同志们全身心投入,展现出较高的艺术水准和强烈的敬业精神,表达了喜逢盛世的喜悦心情,抒发了对党的拥护、对祖国的忠诚、对南航的热爱,充分展示了离退休老同志老有所学、老有所乐、老有所为的正能量,为即将过去的2018年画上了一个圆满的句号。

相关部处领导、离退休教职工、师生代表200余人共同观看了演出。