房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 求职招聘 >> 正文

女生:你有求职恐惧症吗

2020-06-29 04:03:19  来源:吴江生活网  

  一见面试官就脸红、语无伦次,导致求职屡屡受挫,22岁的小林(化名)无奈地走进医院,向心理医生寻求帮助。

  小林今年即将大学毕业,半年多来一直在求职,却屡屡失败。每次的中,她的笔试成绩往往都能顺利通过,但是一见到面试官,她就会脸红得像番茄,思维“短路”,言谈举止紧张失常,面试总是以失败告终。在生活中,小林并不是内向型的人,和熟悉的朋友在一起总能侃侃而谈。万般无奈之下,她在同学的陪伴下到武汉市第一医院接受心理治疗。

  该院心理门诊王金娥主任介绍,据小林诉说,她第一次应聘时,曾被严肃的考官打断发言,她一下子变得慌乱,紧张得几乎晕倒。从此后,她就害怕面对考官。

  王主任介绍,小林的情况属于求职恐惧症,这是一种典型的社交恐惧症。患者总怀疑自己的能力,有自卑感;过分夸大自己的缺点,造成他们害怕失败。

  针对这样的患者,王主任认为克服和消除应聘中的心理障碍是治疗的关键。她建议小林要克服自卑感,增强自信心,多参加社交活动,千万不能采取回避的态度,多锻炼在公共场合说话的本领,提高语言表达能力和技巧,这样才能克服应聘中的心理障碍,顺利进入职场。