房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 求职招聘 >> 正文

专家支招:节后三天别超负荷工作

2020-06-30 04:12:48  来源:吴江生活网  

今天是“十一”黄金周后首个工作日。不过,在“史上最长假期”吃好玩好后,不少上班族却开始担心自己无心上班,甚至自嘲地以“放假后歇一周”来形容节后上班情况。对此,职场专家表示,长假后员工很容易出现各种节后综合症,建议企业在节后前三天不要安排超负荷的工作,也提醒员工此时应自我增压,尽快融入工作。

  由于国庆与中秋节合并,刚刚过去的十一黄金周也被誉为“史上最长国庆假期”。许多上班族乘着这8天的长假卯足了劲游乐。不过,今天就是节后上班第一天,这也让不少人担心自己即将出现“上班综合症”。

  “这两天我都是晚上睡不着,早上起不来,一点工作的心思都没有。”在梅隆镇广场上班的白领小俞抱怨说,长假里她和朋友们去西藏走了一遭,虽然一路精彩,但高原反应加上路途颠簸还是让她身心疲惫。“想到9日就要重新回到高节奏的上班环境中,心里就有些害怕。”她说,自己可能有了“上班恐惧症”,就想着上班第一天能否再调休一天了。

  事实上,面对重新开始的上班生涯,不少上班族都有不同程度的不适应。

  对此,职场专家建议员工适度自我增压,比如上班第一天可以从罗列工作计划表开始进入工作状态。另一方面,企业也应该尽量避免在节后前三天布置超负荷、高强度的工作,否则既达不到效果,也容易让员工更加焦虑。公司可以在节后一两天召开工作会议、业务研讨会议等,或者安排员工进行内部的培训交流,给员工一个参与集体工作的条件,有利于恢复工作状态。