房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 求职招聘 >> 正文

定向培养人才 打造大连技工

2020-07-31 05:28:23  来源:鑫玉生活网  

  本报讯从市政府新闻办昨天下午召开的新闻发布会上首届大连市定单培训洽谈会暨技能人才招聘会,将于6月20日至21日在星海会展中心举行。这个区域化技能人才定单培训展洽平台,将促进技能人才培养机制的不断创新,通过项目引导培训,实现技能人才定向输送,树立起“大连技工”品牌。

  本次洽谈会由市政府主办,市劳动保障局承办,市总工会、市委宣传部、市经委等单位协办。本届洽谈会的主要活动内容有五项:我市国民经济和社会发展规划中重点产业和项目展;技能人才需求预测信息发布;用工单位与培训机构定单洽谈会;技能人才招聘会;政策咨询、园区讲坛、维权服务等活动。同时,依据“五点一线”沿海经济带人才资源开发区域合作框架协议精神,为实现八个城市技能人才工作一体化,丹东、阜新、朝阳、葫芦岛、营口等城市的11家技工学校也报名参加洽谈会。

  洽谈会引起了企业和培训机构的积极响应。截至目前,已有市级重点工业园区用工单位、区市县重点工业园区用工单位等166家企业,技工学校、职业中专、民办职业学校、普惠制培训机构、高等院校等81家培训机构报名参加洽谈会。洽谈会期间,预计可提供用工岗位约13,829个,二产和三产比例为68∶32。