房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 求职招聘 >> 正文

大学毕业生:如何让企业一眼看中你

2020-08-04 05:38:18  来源:鑫玉生活网  

经过大学四年的学习,很多同学面临着择业和就业问题,这是一个大家都很关心而且受到社会普遍关注的问题。那么,我们大学生如何才能成为企业需要的人才?毕业时如何才能让企业一眼看中你并录用你呢?下面,我就谈谈自己的看法。
首先,我们要给自己一个明确的定位。毫无疑问,我们唯一的定位就是学生,只是“学生”这个定位前的形容词不一样罢了。你可以是多才多艺的学生,你可以是德才兼备的学生,你也可以是擅长体育或美术的学生……当然,我们本身就是有差异的,但是,我们又都是相同的学生。既然是学生,我们就要努力学习,把学习当作我们的第一要务。当其它事情同学习发生冲突时,我们必须始终把学习摆在第一位,其它任何事情都要给学习让路。当我们明确这个定位并且明白它的意义时,我们已经把握住了正确的方向,只要我们坚持朝着这个方向努力,成功就离我们不远了。
其次,我们要为自己做一个学涯规划。我这里谈的学涯规划的意思是为自己的四年大学树立一个目标,并简单规划出实现这个目标的途径。例如,你可以为自己树立考研的目标,也可以树立就业的目标,或者其它的目标,只是目标不同实现途径不同而已。在这里我只谈谈自己对就业目标及其实现途径的看法。
不可否认,现在的就业形势十分严峻,一份工作或者一份合适的工作几乎成了我们本科毕业生的奢望。面对这种形势,难道我们只有望洋兴叹吗?当然不是!造成这种现状的原因是多方面的,然而主要原因却在于我们自身。要把自己培养成社会和企业需要的人才,我认为我们应从以下几个方面着手。
一、加强学习,全面提升自身专业素质和学习能力。既然把自己定位为学生,我们就应以学习为主。既然树立了就业的目标,我们就要找到实现这个目标的途径。我这里所说的学习主要是指为毕业后顺利就业而进行的学习,它包括基础知识的学习、专业知识的学习(形成专业深度)、相关专业知识的学习(形成专业广度),这些知识我们不但可以从广泛的阅读中获得也可以从社会实践中获得,而且从社会实践中获得的这些专业知识更加实用、牢固和系统化。通过学习,我们要不断地总结、吸收、加强和创新,逐步培养自己学习的能力。可以说,扎实的专业知识是我们成功就业的基础,超强的学习能力是我们就业后不断提升和发展的保证。
二、积极参加社会实践活动,不断提升自身的动手操作能力。我所说的社会实践活动是指利用假期时间到企业中去实习,对我们来说,这是更广泛意义上的学习。通过社会实践活动,我们将自己所学的专业知识应用到实际中,这不但是对我们所学知识的一种检验和巩固,也提高了我们分析解决问题和动手操作能力,同时又锻炼了我们的协调和人际交往能力。学生被公认为眼高手低,所以我们在社会实践中要有意识地锻炼自己的执行能力。参加社会实践活动,我们将得到更多有用的学习和锻炼,可谓一举多得。

参加社会实践活动虽好,但我们必须把握住一个度,毕竟我们是学生,参加社会活动的时间绝不能占用我们正常的学习时间,而最好是选在假期。假期也让我们有足够的时间和精力去广泛地接触社会和企业,了解更多的社会现实和企业现状。如果在上课期间参加社会实践活动,不但会影响我们的正常学习而且不能全力地投入工作,对自己和企业都是得不偿失。所以,我们必须合理地安排自己的学习和实习时间,不能顾此失彼。

通过以上两点,我们自身的实力提高了,使自己在应聘中具有了一定的竞争力,但是我们还要从企业的角度出发展示出自身的实力和优势,让企业一眼看中你。
三、了解企业的人才需求状况,有针对性地展示出自己的才华。在我们去一个企业应聘前,一定要对企业的基本情况有所了解,尤其是企业对应聘人员的要求,只有这样我们才能抓住面试官的心。虽然各个企业的各个岗位对应聘者的要求是不同的,但是有些对应聘者本质方面的却又隐藏于面试官内心深处的要求是相同的,本人经过数次的面试后将其总结为以下几个方面。
1.反应快,应变能力强。毕业生的基本文化素质差别是不大的,所以企业选用人才时在基本文化素质方面的比较是较少的,但企业十分看重个人特质。反应速度、应变灵活性等个人特质好者说明其潜力大,易于培养,所以企业乐于录用反应快、应变力强者。
2.踏实稳重,有责任心。踏实稳重的言行加上有责任心的表现,你将成为面试官眼中可靠的人,难道他们不录用自己觉得可靠的人吗?何况企业是一个利润中心,可靠者将会为企业降低经营风险,带来更多的利润。
3.具有稳定性。企业录用一个几乎没有工作经验的大学毕业生,是要花很大成本培养的。如果被录用者在经过培训后还没有给企业带来实际效益前离开了工作岗位,对企业来说是巨大的损失,所以企业一般要求应聘者能保证在岗两年以上。
4.能胜任某岗位。只有具备了胜任某岗位的能力或潜力,企业才有可能录用你,最好能独当一面。
5.德才兼备,以德为先。不但面试官,任何人都喜欢那些具有美好品德且才能出众者。
6.心态平和。
上面这几点是我总结出的面试官对应聘者的一些基本要求,当然,不同的面试官对应聘人员会有不同的要求,只要我们把握住这些要求,然后有针对性地展示出自己这方面的优势肯定能博得面试官的认可。
具备以上条件者的应聘可能是成功的,然而要想完美,我认为还要注意一些面试过程中的细节问题,如仪容、仪表,礼仪,语言表达方式和思路等。如果我们能在大学期间提升实力,在应聘过程中了解需求、注重差异,我们肯定能得到社会和企业的认可,并且找到自己满意的工作。

文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn