房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 求职招聘 >> 正文

工作要找自己擅长的?还是自己喜欢的?

2020-08-10 05:49:09  来源:鑫玉生活网  


  OFweek人才网讯:首先,我们从人力资源的角度来分析。正如大家所知道的那样,每家公司对负责招聘的HR的要求是,招到适合公司发展的人才。而这些人才分布在公司不同的部门和岗位中,而每个岗位都有自己的岗位说明书。而岗位说明书,就是咱们在找工作投递简历时,看到心仪岗位的岗位职责和工作描述啦,而负责招聘的HR们,就是通过筛选满足用岗位经历的简历,从而帮助公司找到适合的人才。


  接着,咱们再从职业倦怠期的角度来分析。正如大家所知道的那样,对于一位业务能力强的小伙伴而言,你业务能力越强,说不定职业倦怠期就会越早来到——为啥,有些工作熟能生巧且没有多少创意也不行呀。特别是当下,很多小伙伴们都喜好做能实现自我价值的工作就更是如此。
  然后,既然这世上头等的智慧就是自相矛盾的,所以,对于找工作而言,也得根据每位小伙伴的情况具体问题具体分析来的有效啦。
  一般来说,对于各位小伙伴而言,如果你心仪的工作是你喜欢且擅长的,那就最好啦。但是,也不是每位小伙伴们都有这么好的运气啦,所以一般而言,大家都普遍采用的方法是,用自己比较擅长或是过往一直从事的工作经验去找工作。
  在这里,有些小伙伴会说啦,我擅长的工作不是我喜欢的,可我想尝试自己喜欢的工作该咋办呀。
  这里有两个办法,一是直接从头开始做积累,这样的话,也许当下的工资很少,可既然是自己喜欢的工作,坚持下来会有不一样的收获呀,那么问题来啦,亲爱的小伙伴们,你可以坚持下么,对啦,下一个问题是,万一你对自己喜欢的工作也不感兴趣啦,那又该咋办?
  还有一个办法就是小编经常和大家分享的——采用“上班+下班”打组合拳的方法啦,但是,采用这个办法之前,你上班的工作可不能太忙和拼命加班,这样你才能给下班后的时间做好积累哈。
  当然啦,以上两个选择都对。此外,还有其他不错的选择也有待大家挖掘啦,简单说,就是把时间利用好就好啦。
  对啦,把时间利用好可不是让大家整天都在忙,人的精力有限,记得专注在自己喜欢的事情上才比较好哈。