房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 求职招聘 >> 正文

5天4万人报名 为备考有人辞职

2020-08-11 05:56:31  来源:鑫玉生活网  

2009年河北省公务员招录考试已进入报名的第五天。昨日记者从省人事考试中心了解到,截至26日下午5时,5天报名人数达到4万余人,其中2.5万余人通过审核。

  报名者中,除了应届生外,也不乏已经参加工作的在职人员。去年毕业于河北大学的王女士现在从事文秘工作,因为学的专业是法律,所以想报考司法系统的公务员。对于已经有过一次“公考”失败经历的她来说,时间就是学习效率。为了能有更多的时间准备考试,她特地从单位辞了职。“我希望能更加详细系统地了解今年考试的热点难点,让今年自己的‘公考’更加有把握。”

  记者发现,辞职或是请假复习迎战公务员考试的考生不在少数。在这部分人中,多数人每天复习时间达到了9至10个小时。这样的做法,使得一些在职备考考生感觉压力很大。一位考生称,他每天只能晚上9点以后复习,第二天一早还要上班,复习质量肯定要打折扣。

  除了自己在家复习外,还有些报名者选择了参加辅导班。刚从河北师范大学毕业的小周说,参加辅导班除了可以系统地对知识点进行学习外,主要还想针对弱项进行提高。

  此外,记者昨日登录河北人事考试网,进入2009年公务员报名系统后,点击“报名数据查询”项目,便能看到所有职位目前的报名人数、审核通过人数。据了解,自去年起,我省公务员招录考试报名系统增加了“报名数据查询”项目,并随时更新数据。考生可依据这一数据选报职位,以减少报名扎堆和冷热不均的现象。