房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 教育资讯 >> 正文

诚信教育,让孩子能兑现他的诺言!

2020-06-27 22:39:07  来源:吴江生活网  

教育孩子,父母一定要在孩子还小的时候对孩子进行诚信教育,教育孩子要说到做到,做一个信守承诺的人。

在教育孩子遵守承诺时,父母要做的不仅仅是说教,更主要的是从内心里相信孩子能够兑现他的诺言,并使用正向的语言强化孩子兑现诺言的力量。

你用什么样的方式培培养孩子,就能培养出什么样的孩子。旦与孩子沟通时,家长对孩子说的话要做到心中有数,对于孩子吹下的“牛皮”,父母要及时地阻止,防止孩子养成说大话的环习惯。

与孩子约定后,父母应做到以下两点。

1.在孩子还没有兑现诺言时,对孩子进行及时的鼓励

亲子沟通中,与孩子进行适当的约定和许诺是十分有必要的,但是约定和承诺必须要有鼓励性和激发性,使孩子能从中产生一种奋发向上的动力。为了兑现向父母许下的承诺,孩子往往会比平时更加努力,以证明自己真的是言而有信之人。

当孩子忘记约定,或是在兑现承诺的过程中遇到难题时,父母可以通过暗示、鼓励等方式向孩子传递正向期待,让孩子感受到父母对自己的信任,以增加他们的干劲。

2.当孩子违背诺言时,对孩子进行及时的引导

如果孩子总是违背诺言的态度得不到改善的话,当下违背小的承诺,那么将来就有可能违背重要的承诺,长此以往,孩子就会成长为言而无信之人。因此,当孩子违背诺言时,父母要对孩子进行及时的引导,让孩子意识到信守诺言的重要性。


南京皮肤科医院排行榜 http://www.ylbsh.com