房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 教育资讯 >> 正文

网传“超级妈妈”新标准 你又是否符合标准

2020-06-28 04:12:26  来源:吴江生活网  

  最近网上热传“超级妈妈”新标准,半数妈妈都认为自己不合格,认为现在当妈真不容易。那么你又是否符合“超级妈妈”新标准呢

  近日,徐女士读二年级的孩子的一项家庭作业是,收集近10种不同的树叶,配上文字说明,做成创意小报。徐女士为此颇为苦恼,“我带着孩子花了两天时间到处搜集这些树叶,又熬夜进行电脑设计。现如今当妈可真不容易!”

  徐女士的感叹反映出当下年轻妈妈们的心声。网上流传着一则“当妈新标准”:下得了菜场,上得了课堂;做得了蛋糕,讲得了故事;教得了奥数,讲得了语法;改得了作文,做得了小报;懂得了琴棋,会得了书画;搜得了攻略,找得了景点;提得了行李,拍得了照片;想得出创意,搞得了活动;挣得了学费,付得了消费。有人将其形象地称之为“十八得了超级妈”。

网传超级妈妈新标准

  亲历亲为陪孩子上课炼成“超级妈”

  前日下午,省图书馆,田女士陪着儿子来借阅书籍。“以前孩子年龄小,我们课外只让他学学跆拳道、绘画之类,纯属培养兴趣。现在他上四年级了,再过两年就要面临‘小升初’,开始培训奥数和英语。”她说,自己本来对奥数一窍不通,但为了孩子,她经常陪他听课,“这样回家后可以辅导他做作业。”以前她看到英语单词就发怵,现在也天天陪着儿子练习英语。

  “挣得了学费,付得了消费”,也让很多家长产生共鸣。李女士和丈夫经营着一家工艺品店,年收入15万元左右,儿子上小学六年,花了近30万元。 “上学选最好的学校,培优主科都不能落下。为了让他多见见世面,每年暑假都带他出去旅游。”她说,为了孩子“跟上时代”,她在教育投入方面可谓“不惜血本”。

  做小报、想创意、搞活动,更是妈妈们经常碰到的问题。孩子上二年级的王女士,是学校家委会成员,她说,学校组织运动会、秋游等活动时,她都要请假协助老师。老师给孩子布置的手工创意作业,她也没少花心思,比如用石头做玩偶、用废旧品制作小服装等。

12