房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 教育资讯 >> 正文

科学已经证实,成功孩子的父母都有5个共同点

2020-06-28 22:11:09  来源:吴江生活网  

因为自己还需要带小D,目前就是选择了几门课程修一下。我选择课程的考虑因素就很多人都知道我重新回归校园去读早期儿童教育了,不是什么机构,就是大学的教育学院。两点:一个是我欠缺的(比如我之前分享过的画画、音乐等早期艺术启蒙);一个是帮助我梳理的,毕竟我也是第一次当妈妈,也是在摸索中前进,时不时也会出现疑惑,这样到底对不对?有什么我疏漏的吗?

最近,因为要完成一份作业,我阅读了不少研究报告。有个话题非常有意思,就是美国近20年来,做了不少大数据调查,希望可以找出一些规律,成功孩子的父母到底有什么相似性。

有些共性非常明显,比如父母和睦、亲子关系良好等,这些我就不分享了。今天想和大家分享的是大家可能会忽视的事情。希望自己这份阅读笔记也可以让大家对自己正在进行的育儿重点进行一次梳理。毕竟,走在对的跑道上,远比跑多快重要的多。

1、从小教会孩子社交技能

美国宾州和杜克大学进行了一项长达20年的跟踪实验,结果发现,4岁前显现出更好的社交能力、更高的情商的孩子,今后的学历和社会竞争力都会更高。

这个结论本身其实不新鲜,我们成人职场生活都印证了这个结论,但它让我们反思的意义在于,社交技能和情商培养不是等孩子开始上学了才开始的,而是要从小进行启蒙的。

社交能力分为基本互动、交流能力、合作能力和解决冲突能力。而学龄前的孩子教育中,我们常常会忽视解决冲突能力的培养。孩子打人、被打

被抢玩具、不肯分享玩具等等,一旦出现这些冲突,我们第一反应都是帮忙救火,却从来没想过如何正确处理,教会孩子必备的能力。


劲舞团 http://www.523au.org/wangzhan/