房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 动漫资讯 >> 正文

《灌篮高手》迎来TV动画化20周年

2020-07-28 05:17:59  来源:鑫玉生活网  

根据《周刊少年JUMP》(集英社)连载的同名篮球题材漫画所改编的作品《灌篮高手》于2014年迎来了TV动画化20周年的日子。为了配合这样有纪念意义的时刻,官方也将从7月11日开始依次发行5卷名为《灌篮高手 蓝光收藏》的影像制品。

而为了进一步扩大作品以及蓝光产品的影响力,目前在蓝光制品的官方网站上也开始了纪念企划活动。这就是“大家决定的《灌篮高手》名台词”。如同企划名称所说的那样,这个活动旨在向粉丝们募集作品当中的名台词。

 《灌篮高手》名台词评选活动开始

《灌篮高手》当中充满了各种以主人公·樱木花道为首的角色所讲述的名台词。这些台词无不充满魅力,也将剧情本身的深度提高了几个档次。并且其中一些台词往往还伴随着令人难忘的经典场景,直到20多年后的今天,当粉丝们再度听到那些名台词时,也都会有感慨万千的思绪。

台词里面比较具有代表性的有樱木花道的口头禅“因为我是天才”、三井寿的“安西教练……我想打篮球……”等等,甚至于相田彦一那句“要好好观察!”也都是大家津津乐道的台词。这些台词有的搞笑,有的感人,有的则充满了男儿的热血,恐怕阅读本篇文章的读者,此刻脑海里也已经浮现出一些名句了吧?

而在“大家决定的《灌篮高手》名台词”活动当中,将由粉丝们通过投票的形式选择大家认为最棒的台词。这个活动从5月13日开始在蓝光产品的官网举行,一直到6月15日截止,为其大约一个月左右。而参加活动的粉丝也将有机会进行抽奖,得到第一卷蓝光制品作为礼物(共10名)。

台词一共将选出5句,而少年动画播出机构Kids Station还将以倒计时的形式播出出现这些名台词的剧情。这五段剧情在7月7日~11日的5天时间里播出。

《灌篮高手》是从1990年开始连载的漫画作品。从93年开始播出TV动画,直到96年完结,共101话。是日本运动题材动漫当中罕见的长篇作品。动画曾经创造过21.4%的高收视率,而平均收视率也在15.3%左右,可以说动画跟漫画一样,获得了无以伦比的人气。并且这部作品不仅在日本,对于包括中国在内的观众也造成了极大的影响,而尽管动画已经完结许久,可依然有无数粉丝苦苦期待全国大赛篇的制作,《灌篮高手》人气可见一斑。

《灌篮高手 蓝光收藏》共5卷 每卷16000日元+税

第一卷7月11日(周五)发售

发售方:东映动画·东映映像

销售方:东映

原标题:《灌篮高手》名台词评选活动开始

来源:腾讯动漫

你可能也喜欢: