房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 动漫资讯 >> 正文

《Wake Up,Girls!》从毁誉两面受到无数关注

2020-08-10 06:05:45  来源:鑫玉生活网  

如果说1月新番当中有什么作品能够从毁誉两面受到无数关注,那么山本宽的《Wake Up,Girls!》绝对是不二人选。目前,这位39岁的动画演出家正面临着无数的危机。甚至于一度在自己的个人推特上发布了“一点点努力就好,一天的工作就好,请帮助我来制作TV动画吧”这样的求助信息,让人无比忧虑。而制作进度迟缓的原因,是由于《Wake Up,Girls!》系列的剧场版“七人的偶像”以及TV动画同时进行制作的关系。两部作品同时选择在2014年1月10日问世,其难度可想而知。尽管目前剧场版顺利公映,但是制作人员的疲劳程度也已经到达了极限,TV动画进度出现滞后也是理所当然了。而宽叔的危机也引发了越来越多媒体的关注,近日就有一家日媒撰文进行了点评,虽然文中表达了对于作品前景的悲观态度,但是也没有忽视观众对于剧场版出乎意料的好评。以下是全文翻译。

 《Wake Up,Girls!》引日媒关注

【是我做的不周全,一切都是我的责任】

在剧场版《Wake Up,Girls!七人的偶像》以及TV动画《Wake Up,Girls!》同期问世之后,1月12日,官方在东京的院“角川(微博) 剧场新宿”举行了舞台感谢活动。活动现场,宽叔面对将近300名到场的粉丝表达了自己歉意。他声称自己非常清楚网民们对于这部作品的批判,而自己也接受这些批评。并且用非常强烈的口气谢罪称:“是我做的不周全,一切都是我的责任”。

对于1月10日开播的TV动画,在互联网上充斥着例如“作画十分糟糕,画面完全不在动,角色的面孔根本区分不出来,搞不清这到底是一部什么作品”之类用词严厉的批判言论,对此宽叔表达了认同的态度。由于TV动画是作为剧场版的续篇制作的,从故事系列的流程来看,TV的第1话实际等于第4话的内容,而且是从7位主人公参加第一场公开演出之后的故事开始的。

观众们认为这部作品存在的最大问题还是作画。整个作品的画风如同几十年前的动画效果,并且有些场景里甚至于没有绘制背景。对此,宽叔在舞台上表示,自己最初认为按照进度能够将剧场版和TV版同时制作完成,但是却出现了误判。由于必须赶上播出计划,因此“就变成了如今这个样子”。不过,他还指出,因为负责制作和宣传的工作人员都充满热情地对于《Wake Up,Girls!》投入了大量的心血,这是大家全力以赴的结晶,因此希望观众们不要因此放弃。而在活动现场,为剧中7位偶像配音的新人声优们也登台亮相,可能因为她们都看到了网上的恶评,甚至于有人带着悲伤的情绪喊出“不要看了第一话就放弃了……!!”这样的话语,让人感慨不已。也给支持宽叔,支持《Wake Up,Girls!》的粉丝们心中投下了阴影。网络上就有人表示“宽叔这次失败了,以后还可以爬起来。但是7名新人经不起失败,这关乎她们的前程啊”。

【出乎意料,对于剧场版的品质给予高度评价的呼声此起彼伏】

在1月12日的舞台感谢会上,宽叔谈及今后的制作问题,同现场粉丝们承诺“肯定会想办法解决问题的”。可是1月15日,他在自己的推特上却发布了一段求人启示:“虽然我也不太想这么做的,但是如今给大家发布一条紧急告示。如果有对于《Wake Up,Girls!》感兴趣的动画画师,请帮帮我们。现在工作室的职员们都已经筋疲力尽了。但是他们依然带着对于作品的爱而不懈努力。哪怕是一点点的力量也好,请助我们一臂之力。哪怕是一天的时间也好,请加入龙之子(本作品的动画制作公司)吧!”

面对宽叔的请求,记者看到推特上有不少人回复说:“请务必让我参加制作”“我来帮忙吧”。看来愿意伸出援手的人依然很多。相信他们也对于宽叔制作的这部偶像动画抱有极大的期待。而究其原因,宽叔曾经在2006年播出的大人气动画系列《凉宫春日的忧郁》当中负责过片尾曲画面的制作,5名角色边唱边跳的“SOS团团舞”也成为了动漫界的经典,凡是COSPLAY现场必然能够看到COSER们高跳团舞的画面。这段团舞至今都在全世界各大视频网站拥有极高的点击率,可以说全是拜宽叔所赐了。

此后,宽叔还执导过《幸运星》《神薙》等作品,不过很多人关注的还是他在作品中对于歌曲以及舞蹈的设计。在《神薙》的主题曲画面中,主人公们就化身为了顶级偶像,在宽广的舞台上高歌热舞,这段高品质的画面也征服了不少人的心。此次以偶像题材制作动画,宽叔在其中将有怎样的表现也值得不少粉丝期待,因此相信很多人也不希望作品草草收场吧。

实际上,虽然TV版的《Wake Up,Girls!》受到了不少批评,但是却有不少观看剧场版的人,对于剧场版的质量给予了高度赞誉。而事实上,的确有不少人对于TV版第一话感到失望,可是他们观看剧场版之后,再度点燃了对TV版的热情,并且十分期待TV动画今后的发展。而这样的声音,随着动画的播出正在日益增多。

目前在网上关注宽叔推特的人,都应该会发现有不少粉丝留言表示“《Wake Up,Girls!》是部好作品,我们会带着喜悦一直看到最后的”。其中不乏众多国外网友。而宽叔也对于这些评论表示了感谢。此外,考虑到一部作品如果要保持很高的水准,那么自然会耗费大量的制作时间,否则作品的剧情就难以让观众们接受。因此也有网友建议道:“如果能够将剧场版做成3话的TV,然后早点把它放在电视上播出的话,不就没有这些后续的问题了吗?”

总而言之,尽管今后《Wake Up,Girls!》系列还将面临无数难以克服的问题,以至于宽叔在推特上接连发布了“混账!”“这个业界果然有问题”之类的消极言论。不过只要还有粉丝的支持,那么我们也不能对于这部作品就此绝望。

你可能也喜欢: