房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 家居生活 >> 正文

瑶远地板:绿色环保低醛时代 地板行业新篇章*-瑶远地板

2020-06-29 10:50:37  来源:吴江生活网  

从2013年下半年开始,就有媒体爆料说,在2014年将会正式推出地板甲醛新国标,新国标中E2等级将被废除。9月,由中国人造板流通联盟等共同推出的“绿色家居材料3G标识”正式启用,标志着中国所有涉及木板材的行业即将进入绿色3G时代。同时,中国木材与木制品流通协会木地板流通专业委员会也在2013年年末宣称:将在2014年推进地板企业等级划分制,而其中环保等级评定将是划分企业等级的重要依据。

行业顽疾或将改良

众所周知,环保问题一直都是困扰地板行业发展的关键性问题之一,或者直接说环保问题是地板行业发展的“阿喀琉斯之踵”。数年以来,行业检测已经成了不少地板品牌的“一道坎”,甲醛超标、品牌曝光、质量黑榜等一系列问题,不仅极大的影响了地板行业的市场,也让许多关注环保健康的消费者对于木地板不得不“敬而远之”。

地板业低醛时代或将被开启

2013年10月,湖南工商行政管理局发布《2013年三季度流通领域商品质检测通报》,此次检测共抽查47组产品,其中27组合格,20组不合格。不合格产品中,甲醛超标为重要因素之一。

2013年10月,浙江省地板协会首次对全省89家地板企业的89批次产品进行抽样检测,其中,两个颇受欢迎的“洋品牌”甲醛严重超标,分别高达3.3毫克/升和2.7毫克/升,而根据《2013中国地板行业互联网指数分析报告》显示,现阶段消费者最为关注的地板指数正是环保。

不少业内外人士认为之所以地板行业中的曝光投诉事件会频频发生,其原因即在于许多地板商家缺乏责任意识,在生产制造的过程中没有严格把关,地板门槛过低,也导致很多企业技术不到位,难以控制甲醛含量。但除了不法企业缺乏自束能力以外,行业标准的缺失和落后,也一直是造成市场混乱的关键。没有通行的标准,让地板行业的环保产品五花八门,难以分辨;国标的落后和检测方法条件的不定性,也让不少企业难以准确把握环保度量,甚至出现了不少知名地板企业在产品生产过程中环保达标,却因为检测方法条件和环境的改变,而不幸“中枪”登上黑榜;同时,监督力度和约束力的缺乏,也让某些地板企业产生侥幸心理,因而走入虚夸假冒的歧途。

针对地板行业多年的弊端,2013年末,有关机构和国家部门齐齐发力,推动了行业规范的制定和环保标准的完善提升。2014,地板业或将乘着环保之风,顺势除旧革新,迈入地板环保新时代!


集运系统 www.kjwlxt.com