房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 家居生活 >> 正文

高端卫浴或可实现“通吃”-久晶洁具

2020-06-29 16:41:27  来源:吴江生活网  

随着城镇化进程的加快以及一二线市场的逐渐饱和,卫浴企业渠道下沉显得尤为迫切。中低端卫浴以价格优势和产品优势很容易获得农村市场的认可,而高端卫浴的渠道下沉之路却走的有些艰难。农村消费者收入有限,绝大部分是工人农民,只有极小部分消费者会选择购买价格偏高的高端卫浴。目前的农村市场,中低端卫浴产品占据主流,高端卫浴要想在农村市场站稳脚跟,就必须要因地制宜,打造出独特的优势才行。

农村小别墅的兴起 高端卫浴商机渐显

随着农民收入的不断递增和生活水平的日渐提高,富裕起来的农民对生活的要求也在逐步的提升。舒适、美观、自然、环保等也日益成为他们选择卫浴产品的方向。

农村消费者的购物观念也有了长足的提高,不单单只看产品的价格,随着农村消费者多元化需求的增多,外观、产品质量以及产品的高附加值以逐渐成为左右消费者购买的重要选项,而这些又都是高端品牌所具备的优势之一;其次,农村现在流行兴建小别墅,这给高端卫浴入驻农村市场又提供了一个机遇。所以高端卫浴品牌在农村市场分羹并不是什么难事。

树立独特优势 高端卫浴实现“大小通吃”

首先,在产品价格上要做出相应的让步,不应仍按照城市的产品定价出牌。虽然农村消费者的购买能力近年来已经得到了长足的提高,但是与城市消费者相比仍有不小的差距,所以企业在产品价格的制定上仍需因地制宜,让消费者可以买到物超所值的产品,才是企业稳步立足农村市场的保证。

其次,在产品的安装及农村消费者使用的培训上要给予众多的投入,在产品的安装上要拥有完善的配套队伍,在产品的使用上也要为农村消费者提供丰富的产品培训,从根本上解决消费者的后顾之忧。

再次,在产品的设计上可以通过定制的方式满足消费者对卫浴产品的不同需求,也有很多企业对农村市场是否适合卫浴定制提出了质疑,但是随着农村市场的对家居产品需求的逐渐增多,卫浴定制也将成为一大重要开拓农村的市场举措。

最后,售后服务也要及时的跟上,与中小品牌相比,高端卫浴品牌在售后服务环节上本身就存在着一定的优势,不管是售后服务的经验上,还是售后的投入上,都是中小品牌不能超越的。所以售后服务也将成为高端卫浴品牌立足农村市场的又一特色优势。

其实,根据上述所讲述的高端卫浴的特色优势,高端卫浴在农村市场还是很有发展潜力的。农村小别墅的兴建有也给高端卫浴提供了一个机遇,为此高端卫浴企业要牢牢抓住这一机会,让自己在农村市场站稳脚跟。


电影123 http://www.dianying123.com