房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 家居生活 >> 正文

北美奢侈家具市场 2022年将达92亿美元

2020-08-08 06:05:38  来源:鑫玉生活网  

奢侈发展经济增长是主因

在北美地区,美国是最大的奢华家具市场,加拿大紧随其后。北美奢侈家具市场发展,得益于美国、加拿大和墨西哥国家的经济增长,这是北美地区奢侈家具迅速发展最主要的贡献者。消费者日益提升的消费能力和不断发展的房地产行业,则成为北美奢侈家具市场发展的主要推动者。

此外,在线零售和多功能家具的需求日益增长,为北美奢侈品家具市场的发展提供了重要的机遇。门户网站被大多数公司广泛用来作为拓展市场、销售家具的一种平台。在这个市场经营中,商家喜欢通过电子商务平台来销售自己的产品,以实现最大范围覆盖,网上购物的趋势大大影响了奢侈品家具市场。

企业与室内设计师之间的战略结盟作为日益发展的一个趋势,充当了企业新兴的销售渠道,扩大了奢侈家具市场范围,并最终促使产品在消费者之间认知度增加,增强他们的品牌意识;奢华家具能提高家庭、办公室和其他室内室外领域的审美价值,也间接反映了个人的社会地位,这一要素也助长了奢侈家具市场在北美地区的增长。

值得提出的是,越来越多的原材料,如木材和皮革的成本的增加,也在一定程度上抑制了奢侈家具市场的增长。加上,北美地区奢侈品家具市场是极为分散的,除了几家本土的家具企业,也有一部分其他国家的家具企业在这个市场上活跃着,这使得地区之间、企业之间的竞争进一步加深。

民用家具占据奢侈家具主要份额

由于具有极高的审美价值,实木类奢侈家具在北美地区的需求量是最高的。2015年,其在北美地区的市场占有率约为24%,预计直到2020年,它也一直会在北美地区奢侈品家具市场占据主导地位。

类奢侈家具将在2016年至2020年成为增长速度最快的家具品类,因为其在企业、酒店等公共区域的需求在不断上升;与其他材质家具相比,塑料家具可能会因为塑料降解等环保问题,以及缺乏一定审美价值等因素而不被大家待见,增长速度或将最慢;反之,环保奢侈家具和多功能奢侈家具备受大家的青睐,并逐渐在各地得到普及,这主要得益于不断增强的环保意识和居住空间的限制。

根据统计,2015年,民用家具的消费几乎占据北美地区整个奢华家具份额的三分之二,其中又数客厅和卧房家具的占比最高,高达45%。预计在未来一段时间内,家庭民用奢侈家具将继续主导北美奢华家具市场,因为厨房、客厅和卧房家具的需求量有着相当大的增长。

目前,商业领域对于奢华家具的使用率较低,市场份额相对较少,大部分都集中在高档酒店、商业基础设施等领域,如酒店、办公室、电影院和其他商业空间。不过,由于高档酒店业、餐饮业以及商业空间的蓬勃发展,奢华家具在商业领域中的运用量也将不断提升,商业领域对于奢华家具的需求将呈现稳定增长态势,在预期内将会以2.5%的复合增长率增长。