房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 趣闻趣事 >> 正文

曾是真正的黑帮大佬,如今淡出影坛,感叹演艺圈人情冷薄

2020-06-29 03:58:31  来源:吴江生活网  

说到“亚洲股神”的名号,可能很多人会想到香港地产大亨李兆基。作为恒基集团主席的他,在2016年1月福布斯杂志公布的香港富豪榜中位居第二,排名仅次于首富李嘉诚,净资产高达239亿美元,有“亚洲股神”之称。然而除了香港富豪李兆基之外,还有一个香港的李兆基也是家喻户晓,他就是被称为影坛“四大恶人”之一的香港演员李兆基。

gfgfgfgf

李兆基,1949年出生于香港。在上个世纪六十年代,李兆基曾为香港黄大仙区慈云山邨最著名的青少年朋党组织“慈云山十三太保”的主要成员。在七十年代,李兆基成为了香港三合会的中层成员,并因黑帮活动屡次入狱。在八十年代末,一次偶然的机会,李兆基与《缧绁风云》的导演林岭东相识,并将他带入香港影坛。

gfgfgfgf

1991年,李兆基在周星驰的电影《新精武门》中饰演大难雄。同年他又参演了由杜琪峰执导,刘德华主演的电影《至尊无上2之永霸天下》,在片中他出演黑帮打手,并开始了他黑帮角色的演绎之路。1995年,邓衍成根据李兆基年轻时的故事,改编并执导了《慈云山十三太保》,李兆基也在片中本色出演。