房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 趣闻趣事 >> 正文

智能腕带让你在睡着时候也能遥控电视

2020-08-08 06:01:26  来源:鑫玉生活网  

  据国外媒体报道,享受完丰盛的晚餐,喝点小酒,坐在沙发上悠闲地看电视,是一种难得的享受。不过,电视上的节目并非时刻都吸引人,许多人看着看着,常常就会陷入沉睡。那么,这样就意味着我们会错过精彩的圣诞节特别节目吗?

  为了解决这个问题,两个少年发明了一种智能的腕带,它可以感知佩戴者什么时候开始打瞌睡。感知到了以后,这种腕带会遥控电视,开始对正在播放的节目进行录制,以供后来再看。

智能腕带让你睡着了也能遥控电视

  这种腕带被称为KipstR,采用3D打印技术制造,由曼彻斯特的两名学生,15岁的瑞恩·奥利弗(Ryan Oliver)和14岁的乔纳森·金斯利(Jonathan Kingsley)共同发明。这是他们与维珍传媒公司“开启未来”(Switched on Futures)创新合作项目的一部分。

腕带采用血氧饱和仪和一个无线传感器

  KipstR腕带采用了一个血氧饱和仪和一个无线传感器,使其能遥控维珍传媒的TvVo电视盒。血氧饱和仪是用来测量血液中氧气含量或饱和度的仪器,通过它可以了解有多少氧气被血液输送到传感器所在的位置。当人们睡着时,血液流量和血氧饱和仪参数会发生变化,在醒来的时候也是如此。