房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 趣闻趣事 >> 正文

【跳跳僵尸】揭秘僵尸的秘密,僵尸只跳不走的原因竟然是!

2020-08-09 05:55:40  来源:鑫玉生活网  

8、90年代的朋友一定都有看过林正英演的僵尸片吧!我还记得小时候每次看到僵尸咚咚咚的寻找人类时都超紧张的!香港的僵尸片盛行于1980~1990年期间。而这些关于僵尸的资讯则是在1789~1798年开始有人记载,第一本关于僵尸的书籍就是由纪晓岚(纪昀)所写的《阅微草堂笔记》先后总共记载了1800册文摘。

(网实习美女小编微信公号——“广告系小师妹”,已认证,想看小师妹搜集的杜蕾斯趣味广告合集?想和小师妹拉家常打嘴炮、想要小师妹的私照?抓紧关注,欢迎骚扰!)  

大家对于这种中式的吸血鬼印象不外乎就是惨白的肤色、僵硬且有点腐烂的身体,只能靠小跳跃的方式前进,双手伸直来平衡身体。这些灵魂受诅咒的尸体也通常会穿着清朝时代官员的官服,可以说跟西方住在城堡里的吸血鬼差了十万八千里。尸体通常是因不当的埋葬、神秘的仪式以及自杀或附身转变成僵尸,而击退他们的方法包括公鸡的叫声、黑驴的猛踢、桃树的树枝跟镜子的反射。

  

关于僵尸的真实来源也十分离奇,在清朝时期许多劳工都来到离自己家乡遥远的地方工作,所以当他们死去后,为了不让他们有乡愁,都会把他们埋在家乡。但是以前交通不便加上缺乏资金,这些丧亲的家属就会聘请赶尸人进行巫术,用法术把尸体手腕、脚踝与膝盖绑起来,再用长棍戳他们叫他们前进。也有另一种说法适用有旋律的鼓声使他们前进。他们会利用夜晚时间移动,减缓尸体的腐败程度。而前面会有个祭司响铃,防止旁人的观看,因为看到僵尸并不吉利。

  

但事实上,这列尸体其实是绑在竹竿上,就象是晒衣服似的挂在上面,再由两名男子背在肩上。在前进时竹竿的晃动造成视觉上的错觉以为尸体在跳动。其它方式还有赶尸人把尸体包在长袍里,并把尸体背在身后,脸带着哀悼的面具,另一名男子则在前面照路。

所以就以讹传讹演变成了如今银幕上的僵尸咯~

以上就是【跳跳僵尸】揭秘僵尸的秘密,僵尸只跳不走的原因竟然是!的全部内容。更多,请关注频道!