房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 美食资讯 >> 正文

卷心菜怎样制泡菜,我来教你

2020-06-30 04:17:28  来源:吴江生活网  

说起卷心菜,大家应该并不陌生,它就是我们日常生活中所说的包菜。许多朋友们都吃过卷心菜,喜欢它的口感味道和营养价值,但是对于卷心菜的一些知识却不太了解,或者对卷心菜的认识存在误区。卷心菜怎样制泡菜呢?今天我们就来看看具体做法吧。

卷心菜怎样制泡菜,我来教你

一、卷心菜怎样制泡菜

食材:卷心菜(900g)。小葱、洋葱、蒜泥(1勺)、粗盐(4勺)、辣椒粉(3勺-5勺)、鱼露(5勺)、白糖(1勺)、生姜粉或生姜泥(1/3勺),洋葱为中等大小半个,和小葱量为1:1。

做法:

1、卷心菜去掉根部,切成片状;

2、半碗清水中加入4勺粗盐,慢慢搅拌至化开,最好是完全化开,入味更均匀;

3、把盐水加入到切好的卷心菜中,稍微拌匀腌制1个半小时;

4、期间准备好葱,洋葱,蒜泥;

5、腌好的卷心菜清水冲洗两遍后,用20分钟左右沥干水份;

6、沥好水份以后加入辣椒粉,鱼露,蒜泥,白糖,生姜粉,带一次性手套拌匀;

7、调味料拌好后加入葱和洋葱一起耐心得拌匀哈;

8、拌好后按现在室温放半天再放入冰箱即可。

二、包菜的功效与作用

1、抗衰老

怎样制泡菜

日本的科学家们认为包菜抗衰老,抗氧化的效果和花菜,芦笋等食物一样处于较高的位置。包菜中维生素C,β-胡萝卜素,维生素E的含量比较高,而这些物质都有着很好的抗氧化作用,能够有效的预防细胞老化并且延缓细胞老化的速度,从而起到抗衰老的作用。所以食用包菜能够抗衰老。

2、预防高血压

大部分的蔬菜水果中的钾元素含量都比较高,包菜也不例外,而钾元素高的话则可以减缓人体因为钠元素含量高引起的高血压症状。这是因为人体内的钠元素和钾元素会处于一种相对平衡的状态,而由于钠元素含量高引起的高血压症状则表明人体内的钠元素比较多,那么食用一些钾含量高的食物则会帮助排出过多的钠离子。

3、养胃

包菜中含有一种新型维生素叫做维生素U,其他的蔬菜中大部分都不含有这种维生素,而维生素U的主要作用就是保护粘膜细胞,其中就包含胃粘膜,因此对于有胃溃疡和胃炎的患者而言可以适当的食用一些包菜。

怎样制泡菜

卷心菜怎样制泡菜,具体的做法你学会了吗?相信大家看完上述内容之后对卷心菜制泡菜的做法有了一个新的认识,收获了卷心菜新的一种吃法,感兴趣的朋友们赶紧去尝试一下哦。最后,小编还是要提醒大家,卷心菜虽然好吃又营养,不要过量哦。