房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 美食资讯 >> 正文

玉米馒头怎么做松软香甜,一起来看看秘诀

2020-06-30 10:14:34  来源:吴江生活网  

现在人们的生活水平提高了,养生说的也越来越多。在人们注重养生的今天,曾经被认为是贫穷、落后的代名词的粗粮被人们放上了养生的餐桌。粗粮的身价水涨船高,各种粗粮食物销售火爆。其实,我们在家就可以做,而且干净卫生,不会有各种添加剂,今天就教大家做玉米面馒头。

粗粮的好处:

1、会增加膳食纤维摄入,加强肠道蠕动预防便秘;

2、会降低脂肪的吸收,有利于减肥和预防三高;

3、会延缓餐后血糖上升的速度,有利于控制血糖,同时有利于控制体重;

4、营养更全面,粗粮中含有更多的B族维生素和矿物质等;

5、增加饱腹感,不会很容易就感到饿;

6、还有抗抑郁、提高生活质量的作用,粗粮中富含维生素B1,维生素B1有多种生理作用,其中还有一个抗抑郁的作用。

你知道玉米馒头怎么做松软?有一个要害的过程不能省掉,那就是提前把玉米面用开水烫一下。烫过的玉米面不发散,并且生味儿去掉后,更甜美。烫过的玉米面需放凉后,再与小麦粉混合,别的过程和一般蒸馒头相同。

材料:玉米细面、小麦面粉、酵母、水

做法:

1、用开水把玉米面烫一下,一边倒水,一边拌和,然后放置,凉透;

2、把小麦粉倒进玉米面里;

3、酵母粉放碗里,用少量30度左右的温水稀释,静置两分钟(夏天用凉水也行,或把酵母粉直接增加在面里也行,用温水然后静置一瞬间,是为了加速面团的发酵速度);

4、把酵母水增加在干粉里,然后用筷子拌和,把一切的面粉都拌和成湿面絮(由于烫玉米面的时候已增加了水,所以这次要留意水量,试着一点点增加);

5、把湿面絮揉成润滑的面团;

6、盖上保鲜膜,放在温暖处,至面团变大至本来的两倍左右取出;

7、蘸干粉,揉匀,排气;

8、分割成等大的面剂,然后逐一揉成润滑的馒头状,铺在干玉米皮上,悉数做好后,盖上布放在温暖处进行二次发酵;

9、饧发至馒头胚明显变大,垫在手里很轻盈的感受,铺在屉上,冷水下锅;

10、开大火,蒸制,上汽后持续蒸18分钟关火,3分钟后开锅(这个时间不能一概而论,要根据馒头的大小来掌握;另外关火后不能立刻开锅,那样易形成回缩)。

需要注意的是,蒸玉米面馒头,最佳选用细玉米面,并且玉米面占总粉的量不超过三分之一比较适宜,最多不大于二分之一,不然影响口感。

玉米馒头怎么做松软,还需要在多次的实验中自己掌握。玉米面营养价值丰富,而且价格便宜,常吃对我们的身体有好处。玉米面不仅可以做馒头,还可以用来煎饼,熬粥,做法多样。当然,粗粮不仅限于玉米面,平时我们也可以吃一些豆类,谷物,营养均衡,才会更健康。


孩子电脑监控 www.kidtrak.cn