房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 育儿资讯 >> 正文

帮孩子摆脱软弱性格

2020-06-29 23:02:52  来源:吴江生活网  

  性格软弱孩子的表现包括:胆小、缺乏独立性、过分依恋亲人等。而性格软弱会严重影响孩子长大后的生活和事业发展,因此,一旦父母发现孩子表现出性格意志的缺陷,就应及时对他进行帮助和正确的引导。

  培养孩子的独立性

  父母的包办代替是孩子形成软弱性格的重要原因之一,而这样做就等于剥夺了孩子进行尝试的机会,导致了孩子独立生活能力的萎缩。因此,家长一定要从日常生活中培养孩子的独立性格。

  多和同龄人一起玩

  心理学家指出,孩子的性格在游戏和日常生活中表现得最为明显,这也是纠正不良性格的最佳途径。父母可以充分利用孩子模仿力强的特点,鼓励孩子和胆大的小伙伴在一起玩,跟着做出一些平时不敢做的事,使孩子的性格在锻炼中得到改善。

  尊重孩子

  性格软弱的孩子往往比较内向,感情较脆弱,因此,父母尤其要注意保护孩子的自尊心。

  让孩子大胆说话

  父母应该戒急戒躁,不能当面打骂、责备,逼迫孩子说话。家长还可以邀请一些同龄小孩和自己的孩子一起参与集体活动,这时父母在一旁进行引导或直接回避,给他们一个自由的无拘束的语言空间。如果条件允许,父母可经常带孩子到一些视野、空间开阔的地方,鼓励孩子放声宣泄。


南京治疗祛斑比较好的医院 http://ban.jk169.com