房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 育儿资讯 >> 正文

如何让宝宝爱上吃饭

2020-06-30 04:14:53  来源:吴江生活网  

  这个时候的你其实要想让孩子爱上吃饭,就要好好的研究下孩子为什么不吃饭。然后对症打开孩子食欲。

  首先看下孩子是不是生病了,如果,或是肠胃不舒服,都会影响其食欲的,如果是的话,要想办法先其。

  其次检讨一下自己做的饭是不是真的合孩子的胃口,孩子其实也会对有偏好的,这个时候你能做的就是饮食的多样话,孩子喜欢吃红烧肉,你天天做,也是会烦的,不如改成炖汤,或者一些别的饮食方式,要引导孩子做到均衡饮食,首先做父母的就要养成良好的饮食习惯。

  孩子是不是真的不饿,爱子心切人人都能理解,可也不用整天让其吃饭,有些父母很容易患了一个这样的误区,那就是孩子一吃没吃的话,那么就追着他吃,或是一个小时之类上两次饭,别说孩子了,就是大人看到那么多的食物也是会反感的,有时候适当的让孩子“饿”一下说不定还能打开孩子的食欲呢?

  是不是孩子本身的消化功能就不是很好,如果消化功能不好的话,那就要想办法为孩子助消化了,日常可以给孩子做一些开胃菜,例如香茹冬瓜汤,水晶肉丸就是很不错的选择。

  香茹冬瓜汤

  材料:冬瓜,香茹,猪油,盐,调味品。

  制作方法:1、把冬瓜处理干净之后,切成小块,香茹先用好,洗干净之后备用。

  2、把高汤烧开,然后把猪油炒热,放入大蒜等一些具有增香效果的调味品,分别把香茹,冬瓜放进去,等到冬瓜烂了关火,淋上鸡油,就可以了。

  :特别开胃,由其是夏天多吃这道香茹冬瓜汤还可以促消化,利尿,非常适合孩子开胃食用。

  水晶肉丸

  材料:猪瘦肉,肥肉按5:1的比例准备,百合,火腿,新鲜的香茹,汤,油菜心,调料品。

  制作方法:分别把香茹,油菜心处理好并洗干净,香茹要记得泡水;

  把火腿切开,猪肉弄成肉茸,把鸡蛋清,味精等调味品加入肉茸之中。把肉茸捏成丸子。

  把百合洗干净,磨成粉,加入肉丸子中,放入锅中煮。最后把香茹,火腿,菜心等都放在上面。如果喜欢喝汤的还可以制作成汤底,直接加水,放入调味品就成了。

  功效:有营养,而且卖相非常好,很容易沟起的食欲。

  温馨提醒:宝宝不吃饭,千万不要追着他吃饭,更不要一天24小时都在给他准备吃的,适当的让他感受到饥寒的感觉,在两餐之间不给孩子多余的食物吃,由其是不要给孩子吃甜的,辣的,像可乐,饼干,烧烤之类的东西都最好不要给孩子吃,要让孩子养成在餐桌上的饮食习惯。(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:廖露)