房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 育儿资讯 >> 正文

孕妇多吃什么水果好

2020-06-30 12:14:38  来源:吴江生活网  

  很多孕妇都会觉得,孕期多吃水果是一定不会错的。其实,孕妇吃水果,也是有讲究的,不同的水果有不同的功效。另外,孕妇吃水果,也要把握适度的原则。那么,孕妇多吃什么水果好呢

  孕妇吃苹果的好处:

  苹果含多种维生素和矿物质、苹果酸鞣酸和细纤维等。

  1、保持身材:许多孕妈咪怕胖,多吃苹果则可防止过度肥胖,同时对胎儿发育很有帮助。

  2、防止便秘:苹果对肠胃功能也具有调节作用,若连皮一起吃,无论便秘或拉肚子都能改善,便秘的孕妈咪可以多吃苹果。

  3、孕期美容:苹果兼具美容效果,孕妈妈贫血、气色不好等,多吃苹果也有助于改善。

  4、缓解孕吐:苹果的另一重要功效就是可以缓解孕吐,对孕早期的食欲差、恶心都有不错的缓解效果。

  孕妇吃樱桃的好处:

  所有水果中,樱桃所含的铁质特别丰富,几乎是苹果、橘子的20倍。并且它还含有含胡萝卜素,比葡萄、苹果、橘子多4倍,维生素B1,B2、C及柠檬酸,钙,磷等营养成分,多食用可补血及帮助调理肠胃功能。

  1、调节食欲:孕妇若食欲不佳,应多吃樱桃,樱桃可以帮助调节肠胃功能。

  2、对胎儿皮肤好:怀孕时多吃樱桃,宝宝生下来会拥有一张健康、红润、白皙的脸蛋。

  孕妇吃草莓的好处:

  1、预防感冒:草莓含有极丰富的维生素C,对于感冒有非常好的预防作用。

  2、促进食欲:草莓中所含的果胶和有机酸可分解食物中的脂肪、促进食欲及加强肠胃蠕动;

  另外,国外还有研究报告指出,草莓可去除体内的重金属。

  小贴士:

  草莓清洗比较麻烦,怕有农药残留问题。要把草莓洗干净,最好用自来水不断冲洗。洗干净的草莓也不要马上吃,最好再用淡盐水或淘米水浸泡5分钟。

  洗草莓时,注意千万不要把草莓蒂摘掉,去蒂的草莓若放在水中浸泡,残留的细菌会随水进入果实内部,造成更严重的污染。另外,也不要用洗涤灵等清洁剂浸泡草莓。

  孕妇吃葡萄的好处:

  葡萄富含铁、磷、钙、有机酸、卵磷脂、胡萝卜素及维生素B1、C等。

  1、舒经活血:孕妇血色不足、血压偏低、循环不好、冬天手脚冰冷,多吃葡萄可帮助改善。

  2、安胎作用:如果孕妇有出血现象,葡萄还有安胎作用,而且能帮助胎儿发育。

  孕妇吃梨的好处:

  梨性甘寒微酸,有清热利尿、润喉降压、清心润肺、镇咳祛痰、止渴生津的作用。

  1、治疗妊娠水肿及妊娠高血压。

  2、镇静安神、养心保肝。

  3、润肺护嗓:常吃炖熟的梨,能增加口中津液,防止口干唇燥,不仅可保护嗓子,也是肺炎、支气管炎及肝炎的食疗品。

  怀孕食谱:将生梨去核后塞入冰糖10克、贝母5克、水适量,文火炖熟,服汤吃梨,可防治外感风寒、咳嗽多痰等疾患。

  孕妇吃无花果的好处:

  无花果富含多种氨基酸、有机酸、镁、锰、铜、锌、硼及维生素等营养成分,香甜可口,营养丰富,食用方便,不仅是营养价值高的水果,而且是一味良药,非常适合孕妈咪日常食用,能够治疗痔疮及通乳。

  孕妇吃柿子的好处:

  柿子,汁多味甘,是一种物美价廉的水果。富含多种维生素及钾、铁、钙、镁、磷等,其矿物质的含量超过苹果、梨、桃等水果。其营养及药用价值均适宜孕妇适量食用,可以预防妊娠高血压,而且“一吃两得”。柿子的蒂和叶都是中药。柿蒂可以降逆气、止恶心,治疗呃逆、嗳气等。柿叶有抗菌消炎、止血降压等作用,是民间常用的草药。

  提醒:柿子虽然有很好的营养及医疗作用,它也有不足之处。柿子有涩味,吃多了会感到口涩舌麻,收敛作用很强,引起大便干燥。遇酸可以凝集成块,与蛋白质结合后产生沉淀。因此,吃柿子应该点到为止,以一餐一个为宜。

  孕妇吃火龙果的好处:

  火龙果是一种绿色、环保果品和具有一定疗效的保健营养食品,很适合孕妈咪们使用,因为它很少有病虫害,几乎不使用任何农药就可正常生长。

  对于正常孕妇来说,没有一种水果是绝对禁忌的,不过孕妇吃水果要遵循正确的方法,建议孕妇选择含糖量较低的水果进食,吃水果的时机最好选在两餐之间,不要大量进食水果甚至影响正餐。


678辅助网 http://www.qqmna.com