房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 育儿资讯 >> 正文

新手爸妈必看!如何给女宝宝起名字?

2020-08-11 05:52:58  来源:鑫玉生活网  

  女天使宝宝的出生,会让爸爸妈妈欣喜不已。接下来,他们面对的就是给宝宝取名的问题,一般来讲,最简单的方法就是在女字边的字中找您喜欢的字,取其美者为名。今天,小编就先介绍其中的8个字:

  1、如:用在名字里就是把人比做某种事物,王如凤,意思就是像凤。白如冰,就是像冰。所以“如”要用在名字里,主要取决于“如”修饰的字是什么。

  您想让这女孩子像什么,就让“如”修饰什么。想让女孩像玉,就叫她白如玉。李如晶、王如嫣、金如何都是不错的名字。

  2、妍:妍是美丽的意思,在名字里的使用率是很高的,用妍字取名,最好不用单字,像陈妍、李妍、王妍等重名的都很多。

  要在妍字前面加个字,恐怕这名字也不好起。这是用妍做修饰为好,比如:陈妍慈、李妍宜、王妍妮等。

  3、嫣:是鲜艳的红色。《天龙八部》里有个女孩子叫王语嫣,嫣字用得妙。“语嫣”意思是这个女孩子说话很美,语笑嫣然,进而使人感到人也很美。

  嫣用在名字的中间和后边都能出好名字。比如:张雪嫣、李嫣云、杨秋嫣、王楚嫣等。

  4、 妙:妙本身是个性,所以把妙字用在名字里的并不多。妙姓最有名的是《红楼梦》里的妙玉,如果您把妙用在名字里,您叫张妙玉也未尝不可。

  “妙”在名字中用来当修饰字也是很不错的,但“好人”不能说成是“妙人”,这就是妙字要注意的修饰习惯问题,也就是要让人听着顺耳。注意了这些问题,把妙字用在名字当中是很容易起个好名字的。比如:李妙红、姜妙香、孔妙玉、舒妙韵等。

  5、 娇:娇可用来形容女孩子的妖娆温柔,像娇娆、娇柔、娇媚、娇小灵珑等,这些词都是很美的。用娇作为名字,可以充分表现女孩子的美丽多姿。

  这个字的特点是可以用叠字当字,比如:林娇娇、李娇娇。还可以放在名字的中间作为修饰字。如:许娇蓉、江娇玉、秦娇眉。娇字放在最后也能起好名字。比如:文壁娇、范庭娇、焦小娇、焦娇。

  6、 姿:姿是形容女孩子容貌和形态美好的字。姿虽然是个常用字,可在姓名中的使用率并不高。其实把姿用在名字里是很好听的。比如:黎姿、陈姿姿、叶姿薇、齐燕姿。

  7、 姝:姝是美好的意思,用姝作名字比较好配字,也不容易重名,因为“姝”与“淑”同音,可现在用“淑”的很多,而“姝”比“淑”雅,在名字里的使用率也比“淑”低得多。比如:齐雁姝、沈娟姝、李婉姝、张媛姝。

  8、 娴:用娴字作名字,主要取娴静和娴雅的内含。可以直接用这两个词作为名字,也可以把这两个词的字倒一下,把娴静改成静娴。比如:张静娴。把娴雅改成雅娴,比如:李雅娴。用娴作为修饰字也可以,比如:浓娴君、朱娴云。

  当然啦,还有很多给宝宝起名的方法,小编今天介绍的知识其中之一,若还想了解更多,敬请关注我们的网站哦!

  延伸阅读:

  宝宝夏季感冒很难受,妈咪别忘记给baby补水!

  有用!婴儿发生饮食意外,爸妈应对小贴士

  新手爸妈须知——关于婴儿饮食的5个禁忌

  宝宝易上火,需爸比妈咪得当调理!

  新手爸妈不能错过的——宝宝理发小知识