房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 育儿资讯 >> 正文

胎儿也会喊饿 这些信号妈妈听懂了吗

2020-09-14 15:15:29  来源:鑫玉生活网  

  当老婆怀孕了之后,孕妇就成了家里的重点保护对象,家里尽可能好吃好喝的伺候着,生怕孕妇吃的不够营养,把孕妇和给饿着。孕妇也为了能够让肚中的宝宝吸收充足的营养也努力进补,尽可能让自己吃多一点,这就很明显的导致了妈妈在怀孕期间身体急速发福,体重直线上升。这对于爱美喜欢瘦的女生来说简直就是噩,所以她们会害怕怀孕,其实怀孕期间根本不用吃那么多,孕妇吃的只要足够宝宝和自己饱腹就可以了,根本不用担心宝宝会饿肚子,他要是饿了,会主动发信号给妈妈的。

  第一种信号:妈妈饿了

  怀孕期间,妈妈吃进去的东西不仅给妈妈的身体提供能量,还供的生长发育,也就是说胎儿的所有营养都是来自于妈妈,如果妈妈饿了宝宝在妈妈肚子里的时候所有的营养都是通过妈妈来完成吸收的,如果妈妈饿了,这说明妈妈之前吃进去的都已经被消化了,肚子里面空空如也,已经没有营养供胎儿吸收,这时候妈妈就该吃东西了。不过妈妈最好还是不要经常饿肚子,稍稍有饿的感觉就要赶紧吃东西,可别饿过头了影响胎儿对营养的吸收,造成发育迟缓。

  第二种信号:胎动频繁

  当胎儿在妈妈肚子里呆满四个月之后妈妈就可以感受胎动,当胎儿踢妈妈肚子的时候这会让妈妈感觉到幸福,因为这代表着宝宝在和妈妈交流,正常的胎动频率是一小时两三次,如果妈妈感觉到胎儿的胎动频率增加了这很有可能就是宝宝饿了,在召唤妈妈要吃东西啦。这种现象在早上最经常发生,因为经过一夜的睡眠前一天晚上吃的食物早就在睡梦中就消化完了,第二天胎儿醒来就饿了,就频繁踢妈妈肚子叫妈妈起床吃东西。

  不过不是所有频繁的胎动都代表胎儿饿了,还有一种频繁胎动属于病理性,因为宫内缺氧胎儿呼吸不过来就变得很烦躁就开始乱踢,这种情况下孕妇就要赶紧去看医生,避免胎儿缺氧而死。

  第三种信号:胎动突然消失

  前面说突然频繁胎动有可能是胎儿饿了,这胎动突然没了也是胎儿饿了的信号,就好比大人,饿久了就没力气了,自然就不愿意动弹了,胎儿也是一样,在胎动频繁的时候如果妈妈没有及时吃东西,胎儿一直处于饥饿的状态,最后饿的没力气折腾不动了胎儿也就不踢妈妈肚子,没了胎动。这时候妈妈可得抓紧吃东西了,可千万别把胎儿饿坏了。

  刚刚也说了还有一种是病理性胎动,那是缺氧导致的,如果没有及时看医生最后宝宝缺氧而亡胎动也会消失,这种消失是渐渐减弱的,宝宝饿肚子没胎动是突然消失,两种没胎动情况是不一样的,不过如果妈妈不放心还是去看看比较好,在频繁胎动的时候就去医院,为了胎儿还是小心为上。(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:王少华)


贵阳百度公司 http://www.baiduxwy.com/