房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 育儿资讯 >> 正文

富含维生素C的食物有助于儿童排铅毒

2020-12-15 20:33:17  来源:鑫玉生活网  

当人体铅量过多时,就会出现头晕、失眠、腹痛等症状。因为接触质量有问题的玩具、环境污染等,不少儿童存在铅中毒现象。中国疾病预防控制中心妇幼保健中心儿童保健部副主任说,儿童常吃富含维生素C的食物,以及含丰富蛋白质和铁的食物,有助于排除铅毒。   已有研究发现,体内如果铅量增多,对儿童身体、精神方面都会造成损害。有些多动症的孩子就是因为体内血铅浓度过高。许主任说,家长可以多让孩子吃些富含维生素C、蛋白质和铁的食物,它们可以帮助儿童清理体内的铅毒。因为维生素C和铅的结合物难溶于水,可以随着粪便排出体外。像大家熟悉的橘子、山楂、酸枣等水果,都含有较多的维生素C。蔬菜中,新鲜的辣椒、蒜苗、西红柿等,也含有维生素C。


桶装水 http://www.1tongshui.cn