房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

拜耳骄马、爱玉优两大新除草剂加盟,作物解决方案日臻完善

2020-06-27 04:04:36  来源:吴江生活网  

  目前,作为农技推广主力军之一的农业科技公司多是以推广单一或同一类农资品种为主进行市场运作,如产品经理的模式。而随着市场服务的深化,围绕某一重点作物全面提供种植管理技术的作物经理运作模式逐渐成为了新的追求。现今多数公司都在丰富产品线打造作物解决方案,从而实现聚焦重点作物和重点市场的战略规划。

拜耳骄马、爱玉优两大新除草剂加盟,作物解决方案日臻完善

  细看之下,不同的公司针对不同的作物却有着截然不同的路线,如拜耳,即是以种子处理剂和除草剂为核心,辅以作物生长中后期的相关杀虫剂和杀菌剂,推出了“拜耳更多小麦”等针对作物病虫草害的解决方案。而此方案随着相关产品线的不断丰富,也正在日趋完善。特别是今年,骄马?与爱玉优?的上市,不仅增加了“更多小麦”解决方案的力量,而且也使玉米解决方案得到日新月异的发展。

  1骄马对阔叶杂草的封杀技术,让“拜耳更多小麦”解决方案日趋完善

  “拜耳更多小麦”项目由拜耳作物科学于2012年启动,旨在为小麦种植户从种子到货架全程解决方案提供支持,减少用药次数,减少用药量,增加产量和收入,引导农民科学地使用植保产品,以期最终收获更多小麦的项目。按笔者的理解,此项目用时下较为流行的说法,即为小麦病虫草害全程解决方案。2013年,“拜耳更多小麦”在河南、河北、山东、安徽、湖北等小麦主产区建立了涉及8,000多亩小麦田的293个示范点。据拜耳北区高级地区市场与技术经理曹鹏英介绍,这些示范田中有三股力量。其一以防治蛴螬等地下害虫和纹枯病以及苗蚜、穗蚜等病虫害的高巧?和立克秀?两大种子处理剂为主力;其二由防除小麦田间大部分禾本科和部分阔叶杂草的世玛?、阔世玛?和骠马?组成;而在小麦生长期,主要力量则为防治小麦后期病虫害的富力库?、艾美乐?和敌杀死?所组成的“一喷三防”技术。据当年的试验测产结果显示,应用“拜耳更多小麦”解决方案的田块,不仅苗齐、苗壮,根系发达分蘖多,而且在减少打药次数的情况下能有效地防治地下害虫,实现环保性的节本增产效果。此后,便很快地在全国推广开来。

  去年,奥拜瑞?与拜宝玛?的上市,让“拜耳更多小麦”的种子处理力量和杂草防除效果得到了明显的增强。据了解,奥拜瑞?是拜耳为禾谷类作物量身订做的“病虫双杀”型种衣剂,除了对蚜虫、纹枯病、散黑穗病有着优异的防效之外,促根壮苗,特别是对后期大风天气等逆境的屏蔽作用也相当明显,从而让种植者深刻体会到了使用的方便和种植的轻松。而这种方便和轻松,也让种子处理剂在植保管理中的地位越来越高。河南省植保植检站站长吕印谱十分强调种子处理在农业生产中的作用,甚至提出了“研究出一种能够全程控制病虫害的种衣剂来”的畅想,并在各种交流场合强调种子处理对粮食安全和减轻种植者辛苦劳作和降低成本的利国利民思想。

  去年与奥拜瑞?同时上市的拜宝玛?,则是针对稻麦轮作区日本看麦娘、菵草等一年生禾本科杂草和阔叶杂草应运而生的麦田杂草抗性管理专家。

  而今年,拜耳即将再次推出一款全新的除草剂——骄马?。据拜耳小麦作物经理韩钰介绍,骄马?即将于今年9月份正式上市,可解决小麦田间的猪殃殃、牛繁缕、婆婆纳、宝盖草、麦家公、野油菜、播娘蒿等大多数一年生阔叶杂草,因为“封杀双效”的骄马?在冬前进行喷防后,不仅能杀死已经出土的杂草,且可以在土壤表层形成一层药膜,杂草萌发时,幼芽或根系均能吸收药剂,从而使幼芽脱色或白化,最终整株萎蔫死亡。可以在一次施药的情况下,较长时间地保持除草活性。更重要的是,按要求使用的情况下,对小麦具有很高的安全性,因而已经成为了拜耳小麦解决方案中协同增效的新成员。所以,今年的“更多小麦”项目力量已经非常强大,仅除草方面,就已经有世玛?、阔世玛?、骠马?、拜宝玛?和骄马?等五种除草剂,种植者可以因地制宜地进行选择和组合封杀。所以,现今的“拜耳更多小麦”解决方案,已经可以用“完善”一词来形容了。

  2爱玉优的上市,使“拜耳更多玉米”进一步深化

  冬小麦收获之后种玉米,玉米收获之后再种小麦,这一种植模式在整个北方地区都较为流行。特别是在近年来玉米种植结构调整的过程中,高效种植再次被提上了日程。而拜耳作物科学很早之前就已经开始布局针对玉米的作物解决方案。

  经过前期的努力,拜耳已经形成了玉米种子处理和病虫害方面完善的解决方案。如适用于小麦种子处理的高巧?和立克秀?对玉米也非常合适。这两种产品与速拿妥?一同组成了玉米种子处理解决方案。病虫害方面,安泰生?、拿敌稳?和敌杀死?则组成了生长中后期病虫害的防控网。但是,对于玉米田重要的杂草防控方面,拜耳产品却一直缺席!直到经过多年研发的爱玉优?于今年全面上市之后,才革命性地改变了这一局面,使“拜耳更多玉米”全程解决方案得到进一步深化。

  早在几年前,市场上就开始流传拜耳即将推出一款省工、省时、高效的玉米田除草剂的消息,所以爱玉优?在几年前便吊起了众多经销商和种植者的胃口。而在今年刚刚上市之后,即在各大玉米种植区广泛地示范开来。如河南、河北等玉米种植区近期已经迎来了爱玉优?示范效果对比的高峰期。更有先进的玉米种植者已经开始探索配合机械使用爱玉优?以达到“零天施药”效果的技术。据了解,爱玉优?是目前唯一能够通过土壤封闭、苗后早期茎叶以及遇雨水再激活的三重除草机制,并且可以针对一年生禾本科和阔叶杂草提供长达45天以上的稳定控草期。

  随着爱玉优?的全面上市,填补了拜耳玉米田除草剂上的空白,使其针对玉米的病虫草害解决方案进一步得以完善!

  3解决种植者的痛点,拜耳与经销合作伙伴和种植者将实现多方共赢

  据拜耳作物科学北区高级地区市场与技术经理曹鹏英分析,长时间的低温会影响玉米生长,从而延迟收获,进而影响小麦种植。再加上在玉米灌浆期遇到旱情造成减产,以及大风造成玉米和小麦倒伏,抽穗杨花期遇雨导致不能受粉等,都使“看天吃饭”成为种植者经常挂在嘴边的一句话。除此之外,危害小麦生长的白粉病、散黑穗病、赤霉病等病害和玉米受粗缩病和烟嘧磺隆药害的影响日益突显。

  如果能够准确把握种植者的这些痛点,便会想尽办法来解决问题,而拜耳作物科学正是这些问题解决方案的提供者。这一点,从近年来拜耳作物科学各类作物解决方案中成员的不断增加,即可窥豹一斑。特别是今年,一下子上市了骄马?和爱玉优?两款除草剂,实现了“更多小麦”解决方案的丰富和玉米解决方案的完善。

  而完善的作物解决方案,必将成为种植者追求轻松的目标。所以,随着今年拜耳骄马?和爱玉优?的上市,拜耳“更多小麦”和玉米病虫草害解决方案,无疑将会再次成为农资经销服务商和玉米、小麦种植者的追求。而这种追求,也无疑会促使政府、拜耳作物科学、经销合作伙伴与种植者之间多方共赢局面的形成。