房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

行业复苏可期,农药行业迎来拐点

2020-06-28 21:59:48  来源:吴江生活网  

纵观近段时间的农药市场可以发现,从整体上来说,整个农药行业市场行情现在已经触底开始回暖,农药行业复苏可期,如今正是农药市场的一个发展拐点,下阶段农药行业可能将会上扬发展。

2016年,全球农用农药销售额为499.85亿元,同比下滑2.5%,但降幅较2015年的-8.5%大幅收窄。全球农药销售额已持续两年负增长,但2016年下半年特别是四季度,全球前十大农药企业中,除杜邦和富美实以外,其他8家公司的收入同比变化已出现降幅收窄或由负转正,其中:先正达、巴斯夫、陶氏化学、安道曼和纽发姆的农药业务收入增速已实现正增长;拜耳和孟山都的农药业务收入降幅已大幅收窄。判断全球农药市场在经历2015年和2016年的持续萧条后,目前已开始触底回暖,行业已初现曙光。

是农药生产和出口大国,而A股农药上市企业又在农药出口中扮演极重要的角色。分析过去十五年农药出口量变动、全球农药市场销售额变动和A股农药上市公司收入变动的三组数据,发现三者高度正相关。因此,海关总署每月公布的农药出口量数据是观察全球农药市场和A股农药上市公司景气度的重要同步指标。去年至今,农药出口量出现明显增长,2016年出口量同比增长19%,2017年前2月出口量同比增长29%。农药出口增长印证全球农药市场和A股农药上市公司的景气度正在逐步提升。

全球农药消费量从长期来看是稳定增长的(过去十五年,年均增长4.2%)。从过去全球农药市场销售额数据看,农药市场销售额增速在由负转正后,通常会维持2-3年的正增长惯性。目前,全球农药市场在经历2015年和2016年的连续下滑后,全球大型农药公司的收入已在2016年四季度出现积极改善,并且农药出口量出现明显增长。因此,今年全球农药市场销售额有望迎来拐点,呈现正增长,并对明年农药市场看法保持乐观。


上海耳鼻喉科医院 https://m.fdent.org/