房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

大丰市:三项举措力保秋粮增收

2020-08-06 05:45:47  来源:鑫玉生活网  

今年的夏粮由于气候的原因以及虫害的危害,导致夏粮的产量有所下降,大丰市为了能够完成今年的粮食产量目标,对秋粮制定三步措施,力保能够实现秋粮增收。

他们首先算好全市全年粮棉油以及养殖等生产目标任务一本账,细化出全市秋超秋增具体项目及任务,明确秋粮单产增收10公斤、新增夏秋高效农业面积5万亩,力争农牧业人均增收500元。其次是以扎实举措力促秋超目标实现。

一是宣传到田到户,传技术,送信息,动员农户种足种全秋粮面积,全市实插水稻48.5万亩、种植双熟玉米36万亩,分别比上年增加3.5万亩和5万亩。

二是通过电视台的农技农事即时字幕左飞和《大丰农业》“农技之窗” 栏目以及常年性科技下乡活动,全方位高密度多频率开展农技指导服务,尤其是特殊气候、灾害性天气的前期预警及其后补救措施的发布,从而做到了关键性増产技术措施的实施不失着、不漏着、不错着。

三是积极鼓励支持农户发展“短平快” 增收致富项目。种植业上,重点推广增种套种了夏季避雨栽培、防虫网栽培和耐热抗逆的特经作物;在畜禽水产养殖方面,大丰农委抓住畜禽市场高位运行的有利时机,努力提高下半年畜牧业增收比重。他们重点推广了温氏公司“统一提供苗禽苗畜、统一提供饲料、统一提供技术服务、统一提供药品疫苗,保证按保护价(合同价)收购养殖产品” 的“四统一保” 模式,开展适度规模养殖,同时强化综合配套服务措施的“保姆式” 服务,保证全年养殖业目标任务的完成。