房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> it资讯 >> 正文

蚂蚁保险为商家排忧解难,复工风险有保障

2020-06-30 04:04:55  来源:吴江生活网  

  随着全国各地复工日的来临,2020年的超长“休假”走向尾声,各大厦办公人员逐渐增多,投入到工作中的商家人数也直线上升,但疫情防控仍处于关键时期,有序防控也仍是当下至关重要的工作。

  疫情之下,面对复工中存在的难题,各大平台显作为,诸如协调保障防护物资、组织供应货源、疏通供应渠道等支援力量齐头并进,全力以赴助力做好复工时期疫情防控工作。

  其中,支付宝旗下的蚂蚁保险为最大限度的降低商家经营中的风险,特意向复工的淘宝商家、支付宝收钱码小商家免费赠送 “营业中断险”,保障内容为:在复工期间,如果因为有员工确诊新冠肺炎而暂停营业,小商家就可获得最高每天800元、最高14天的补偿金,最高能获赔11200元。

1.png

  而此前,蚂蚁保险与商家共克时艰的举措就已经在推进。蚂蚁保险对在抗疫期间仍然开门做生意的商家们精准助力,推出了商家专属新冠保障。商家只要上传营业执照,或匹配工商信息,就能获得中小商家专属的新冠肺炎保障,保障内容为:如果商家本人不幸被确诊,那么住院期间,每天可领1500元补贴,最长可领30天。

  另外,在疫情的早期和爆发阶段,蚂蚁保险不但关注到医护群体的安全保障,也为公益保障贡献了一份力量。

  其一,蚂蚁保险针对全国770万医护人员设立医护人员保障金,如果医护人员在抗击疫情中不幸感染新型冠状肺炎,确诊后可申请最高10万保障金;如果不幸因病身故,可申请50万保障金。

  其二,蚂蚁保险推出国内首款全民版“抗新冠保障金”,它是一款通过健康打卡的形式来积累保障额度的保险金,每日最高可领500元,累积最高可领2万元,领取保障额度不会产生任何费用。

  当然,蚂蚁保险对旗下产品的用户更是加大了保障力度,其中明星产品好医保长期医疗增加10万元“新冠肺炎危重症保障金”的特别保障,相当于在医疗险的基础上免费赠送了一份新冠肺炎的重疾险。一旦用户不幸被感染并达到危重症程度,最高一次性赔付10万元;相互宝为成员们新增了新冠肺炎特殊保障,如果不幸感染新型冠状病毒肺炎导致身故,30天-59周岁的成员可以获得赔付10万元,60-70周岁的成员可以获得赔付5万元,并且所有抗新冠保障金的费用由蚂蚁金服承担,不需要相互宝成员分摊。

  复工复产不能迟缓,疫情防控更不能松懈,相信全民一起努力,一定会早日克服难关。