房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 化工资讯 >> 正文

湖北枣阳一化工厂车间起火

2020-06-29 03:59:50  来源:吴江生活网  

从湖北省枣阳市政府网站获悉,9月2日中午,众成化工有限公司生产苯甲醛过程中车间失火,处置及时,无人员伤亡。枣阳市已成立事故调查组,对事故具体原因展开全面调查。
  据事故发生时参与初起火灾扑救的公司职工讲述,当日中午12:20左右,该公司生产苯甲醛过程中,接收罐抽真空时,接收罐破裂,罐内物料冲出,冲出的物料溢流到导热油管道上,高温导热油将物料引燃,引发失火。
  事故发生后,枣阳市立即启动应急救援预案,组织安监、公安、消防、环保、卫生、供电、燃气等单位第一时间赶赴现场,开展应急处置救援。襄阳市、枣阳市两级环保部门采取有效措施,及时阻断厂区废水外排,将其引入厂内应急池。15:30左右,在襄阳消防支队10辆消防车的增援下,火势被扑灭。经排查,公司过火面积近200平米,火灾中无人员伤亡。
  根据市环境监测部门自13:00至19:00,对公司下游5公里沙河河水PH值进行连续监测结果,经环保*会商判断,此次事故对厂外沙河水质未造成明显影响。火灾处置期间,散发的气体和烟尘对局部环境空气质量形成一定影响,但在当日气象条件下消散较快。环境监测部门将继续对沙河水质分段跟踪监测,在第一时间公布水质监测结果。