房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 化工资讯 >> 正文

沧炼装置开工注重环保节能

2020-08-07 06:04:34  来源:鑫玉生活网  

沧州炼化日前结束装置阶段性小修进入各装置全面开工状态。由于在各个环节上周密部署,此次开工更加注重安全、环保和节能。
  该公司根据开工的特点制定开工方案,根据中间库存以及柴油库存高的现状,确定各装置全线同时开车的整体规划。针对此次开工不水运不油运的特点,强化HSE措施。同时,组织进行装置开工前及月度安全检查,尤其对明沟暗井的疏通情况进行了检查,发现问题及时整改,为装置开工提供了良好的安全保障。在开工的整体安排上,坚持节能的原则。如充分利用停工检修前装置储存的低品质催化柴油,以及停工时气柜储存的瓦斯,在装置开工过程中将其作为锅炉燃料使用等。