房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 化工资讯 >> 正文

铜矿商拒绝减产 更青睐削减成本

2020-08-09 06:05:28  来源:鑫玉生活网  

  对于铜生产商大量减产以抵销最大消费国中国需求增长缓慢影响并帮助平衡市场的一线希望在本周化为泡影。




  取而代之的是,铜矿业代表及发言人已在智利举行的年度会议上达成结论,致力削减成本以便在低价环境求生存在一段时间内将成为主要议题。




  业内消息人士表示,铜生产商实际上面临“囚徒困境”,没有人愿意率先认真减产,因担心其它矿商不会跟进,并趁机收割利益。




  Mantos Copper执行总裁John Mackenzie表示:“价格主导的减产已基本停止,表明铜供应过剩将日益加重,除非需求增长提速,或价格主导的减产重启。”




  “过去六个月,我们已通过专注于成本控制与运营效率的方式,将现金成本每磅削减0.5美元,或将近20%。”




  智利国家铜业公司(Codelco)执行长Nelson Pizarro周二重申,该公司争取今年将成本进一步降至每磅1.26美元。去年该公司已经将成本降至1.39美元。




  但随着铜价从2011年2月触及的每吨逾10,000美元高位跌至每吨4,800美元,矿产商努力通过专注于提高经营效率和改善生产率来进一步节约成本,而不是砍掉亏损的生产业务。




  分析师预估,到去年底,因价格下跌导致产出下降,市场供应减少约65万吨。但业内专家称,这仅相当于全球消费量的一小部分,后续不会有太多减产。预计今年全球铜消费量将达到2,200万吨。




  CRU铜市研究与策略主管Vanessa Davidson在智利一次活动上表示:“我们预期今年减产规模非常小,到不了10万吨。”




  Mackenzie称:“我猜测,中国需求不升温,那么铜价要跌至每磅2美元(每吨4,400美元)以下才会有明显的减产,以平衡市场。”




  LME三个月期铜1月跌至每吨4,318美元,为2009年5月以来最低水准,因市场开始担忧中国需求。中国约占全球铜消费总量的一半。




  对今年中国需求增幅的预估介于0-3%之间。