房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 房产资讯 >> 正文

安徽上半年卖房收入超2100亿元 居民网购共花掉94亿元

2020-06-30 04:09:00  来源:吴江生活网  

昨天下午,安徽省政府新闻办举行新闻发布会,通报了今年上半年全省经济运行情况。记者从会上获悉,今年以来,我省坚持以推进供给侧结构性改革为主线,以加快调结构、转方式、促升级为抓手,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等工作,经济运行保持总体平稳、稳中有进、结构优化的态势。今年上半年,全省生产总值11028.5亿元,比去年同期增长8.6%,经济增长实现“快于全国、中部领先”的良好势头。

上半年安徽人一共花了4792.2亿

据了解,在三大产业中,第一产业增加值968.9亿元,增长2.7%;第二产业增加值5436.9亿元,增长8.3%,第三产业增加最多,增加值达4622.7亿元,增长10.3%。

在工业生产方面,上半年,全省规模以上工业增加值4709.8亿元,增长8.5%,高于全国2.5个百分点。1~5月份,全省规模以上工业实现利润684.9亿元,增长18.9%,比全国高12.5个百分点,居全国第五,中部第一位。

在消费方面,上半年,全省社会消费品零售总额4792.2亿元,增长12.1%,居全国第四,中部第一位。在消费中,网购尤其“给力”,网上零售增长快速,网上商品零售额达到94亿元,增长59.2%。

供给侧改革扎实推进,“三去一降一补”取得了成效。其中,到6月末,全省商品房库存量比去年底减少651.1万平方米;上半年原煤产量下降6.9%,钢材产量下降4.5%。

值得关注的是,民生得到进一步改善提升。根据统计数字显示,我省就业和物价保持稳定,居民收入继续增加。上半年,全省城镇新增就业人员33.97万人;全省城镇常住居民人均可支配收入14542元,增长8.7%。

省统计局负责人表示,需要看到的是,目前,国内外经济环境依然错综复杂,经济下行压力依然较大,实体经济运行困难较多。下一步,将继续推进供给侧结构性改革,大力实施“调传促”计划,巩固良好发展势头,努力保持全省经济持续稳定健康发展。(记者 王弘毅)

安徽上半年卖房收入超2100亿元

另外,从安徽省统计局获悉,上半年,全省房地产开发投资2191.5亿元,增长8.7%。商品房销售面积3696万平方米,较去年同期增长40.1%,比一季度高15.1个百分点;商品房销售额2120.9亿元,较去年同期增长50.1%,比一季度高17.5个百分点。商品房待售面积连续4个月减少,6月末为2563.2万平方米,比2月末减少169.2万平方米。

省统计局相关负责人表示,安徽房地产市场表示抢眼,很大程度在于合肥的带动作用。就在7月18日,国家统计局发布了6月份全国70个大中城市住宅销售价格统计数据。从数据来看,合肥继续领跑全国房价涨势,在新建商品住宅方面,相比5月份涨幅达到4.9% 。

据统计,截至6月底,合肥房价已经较去年同期上涨了29.1%,涨势全面超过了北京的22.3%和广州的19.4%,仅次于深圳的47.4%和上海的33.7%。