房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 宠物资讯 >> 正文

兔子吃生菜 洗净晾干不宜多吃

2020-06-27 04:03:17  来源:吴江生活网  

兔子吃生菜,兔子是草食性的动物,它们不仅喜欢吃草类的植物还喜欢吃一些蔬菜,比如胡萝卜、青菜等。不过要注意兔子不能过多的吃蔬菜,而且蔬菜最好是洗干净晾干再给它们吃。水果兔子也是可以吃的,不过幼兔不能吃水果。下面小编给大家简单的介绍一下兔子的饮食。

兔子吃生菜 洗净晾干不宜多吃

3个月以下不可以,大点可以喂点蔬菜,一定要风干,因为生菜水多,不然会拉肚子。

兔子常见的食物有胡萝卜、青菜、白菜、苜蓿、苹果、蒲公英、红薯、黄瓜、生菜、面包、南瓜、馒头、芹菜、葡萄、香蕉、菠菜、车前草、橘子、鹅肠菜、燕麦、莴笋豆、腐渣、草莓、荠菜。

生菜可以吃,需要洗净晾干,不宜多吃,否则容易拉稀。

正确的饮食:

1.给兔子喝的水一定要是干净的白开水;

2.不要以为自己老给兔子吃蔬菜都没见怎样,其实那只是你的运气好,如果兔子长期吃蔬菜,蔬菜腐烂会堆积在肠里,容易得肠炎而死。

应该是:1-6个月-适量苜蓿干草+无限量提摩西干草+幼兔粮+白开水;6个月以上-无限量提摩西干草+成兔粮+白开水+少量蔬菜水果(蔬菜必须是不带水分的),兔粮只要给一小把给它吃就好(家里如果没有草,可以去超市买无糖的生燕麦来暂时代替下)。