房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 宠物资讯 >> 正文

松鼠饲养方法 新买来的小松鼠如何照料

2020-06-27 04:12:55  来源:吴江生活网  

松鼠饲养方法,新买来的小松鼠不宜给它好多吃的,因为松鼠在运输过程中,可能受到惊吓而不吃东西,到家里已经是很饿了,如果大吃大喝,尤其对小松鼠是非常不好的。正确的方法是把小松鼠接到家里后,暂时不要打扰它,给它牛奶或者营养快线,可以少给一点新鲜、干净的苹果,让它先喝一点,补充一下体力。半小时之后可以少给一点牛奶或者营养快线泡的蛋糕,1-2天之后小松鼠基本上就适应了这个环境,就可以尽情地和它玩耍了。

松鼠饲养方法 新买来的小松鼠如何照料

一般45天内大的小松鼠,一定要用牛奶面包蛋糕之类营养充足的食物饲养一个月,之后,要考虑替代食物。因为不是在自然条件下生长的松鼠,无论是体质、抵抗力都不好,所以照顾起来,要特别对待。由于不在野生条件下生活,体内营养流失很大,所以需要长时间高营养的软食来补充身体所缺,而不宜给它过早吃硬的食物。