房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 宠物资讯 >> 正文

如何照顾生病的秋田犬,秋田犬好养吗

2020-06-30 03:57:19  来源:吴江生活网  

秋田犬好养吗?

秋田犬的性格沉着温顺,感觉锐敏,身强力壮,勇敢,易训练。

1.性情

秋田犬的脾气有些暴躁,且有中华田园犬的血统,溜狗时易被误认为土狗。

2.运动

秋田犬原是狩猎用犬,有一定的野性,不可老是关在室内,必须让它出去散步、奔跑、跳跃等活动。

3.卫生

秋田犬易得丝虫病,室外的饲养者,要注重犬舍的环境卫生,不让它养成随地乱躺的坏习惯。

4.多与外界接触

从幼犬期开始,就要让秋田犬多与外面的犬和外面的人接触,培养诱导它养成对人友好、宽容的好习惯。若一直封闭饲养,会形成对人过多戒备,甚至以敌对态度待人的坏习性。

5.毛发

秋田犬的被毛稠密而美观,每天或隔日要为它梳理被毛,特别在活动回家之后,要及时清除沾在毛上的污垢和灰尘,还应定时为它洗澡。秋田犬内毛和外毛一样,每年脱毛2次。换毛期间要增加梳理次数,以增强血液的流通,促进被毛代谢顺利和加快。

6.遛狗注意

秋田犬平时应戴上项圈和拴上牵绳,外出时要由主人牵住,以防野性发作。

7.单独饲养

秋田犬对同类和其他动物都怀有敌意,和睦相处的几率不大。

秋田犬好养吗

秋田犬的性格沉着温顺,感觉锐敏,身强力壮,勇敢,易训练。它表现的非常的勇敢,是很容易被人驯服的。而且它的感情极为丰富,对自己的主人永远是忠实的。.

秋田犬对同类和其他动物都怀有敌意,和睦相处的几率不大,只要是单独饲养,总体来说,秋田犬并不难饲养。

秋田犬(是日本国犬,它的祖先,被称呼为山地狩猎犬。本来在日本犬里大型犬是不存在的,秋田犬是中型的熊猎犬。除了协助猎熊外,它还被利用来捕鹿和野猪。江户时代,出羽国北部的秋田地方,被佐竹氏平定。佐竹氏是关原之战之后被常陆国转封的旁系诸侯。自庆长年间(1630年左右),为了培养藩士斗志养斗犬,而将猎兽犬与秋田地区的土犬进行交配。这犬种成为秋田犬的原种。

秋田犬是日本国最具代表性的犬种。秋田犬原为狩猎狗,后经改良成为大型的日本犬。秋田犬是日本的,因为它的原产地在日本的秋田县,所以它的名字就这样诞生了。它如今已经成为了家庭犬的一份子,并且受到了人们的喜欢。17世纪时,秋田当地的佐竹侯,为了激励武士们,以秋田猎犬培训做为斗犬用,使秋田犬的体型逐渐被改良为大型。20世纪初日本昭和年间,日本国内开始逐步禁止斗犬,秋田犬饲养量剧减,后经有人提倡保护而被誉为国犬。

如何照顾生病的秋田犬

当秋田犬生病时,秋田犬 不会主动的告诉我们哪个部位难受,但是只要我们认真的观察,我们就可以看出秋田犬身体不舒服,这时主人要及时的医治或者送往医院,这样秋田犬才能很快的恢复健康。

建议:给秋田犬看病也要注意以下细节,时刻给秋田犬一个健康的环境,让秋田犬可以健健康康的成长。

(1)找一个固定的医生,建一个病历,从头到尾他都全面了解宠物的病情。

(2)如果需要打点滴,要将台子消毒,垫上垫子之类的东西,再把秋田犬放上。

(3)医院经常有病秋田犬的排泄、呕吐物,要避免秋田犬接触。

(4)秋田犬病,三分治,七分养,主人要投入更多精力照顾它,按时定点定量喂药。

(5)平时多看些养秋田犬(猫)的书籍,对它们的护理及各种疾病有个了解。

(6)到医院内,不要乱动别人的秋田犬,回家要把衣服消毒。

生病期间的宠物狗 身体很虚弱,因此我们要时常陪伴在秋田犬左右,在照顾秋田犬期间,我们要按照医生的叮嘱照顾它,这样秋田犬身体才能恢复的很快。