房产资讯-宠物资讯-it资讯 -美食资讯-化工资讯 -游戏资讯 -家居生活-求职招聘-娱乐资讯-农药资讯 -趣闻趣事-更多

当前位置:首页 >> 宠物资讯 >> 正文

松狮犬鼻子发干怎么办

2020-08-08 05:53:34  来源:鑫玉生活网  

松狮犬出现这种情况一般是因为发烧引起的,这个时候一定要给狗狗进行治疗,给狗狗改善饮食,并且吃点感冒药比较好。

1、发烧引起的:

松狮犬如果身体不舒服了,感冒了,发烧了,就会容易造成鼻子干干的。通过观察,家长们就能够发现狗狗身体不舒服,而且不愿意吃食物,精神头也特别的小,测体温有可能是在39度左右,这时候家长们一定要带它去兽医院进行治疗,来确诊是否是感冒或者是犬瘟热,然后再来进行治疗。

2、肠炎引起的:

在夏季狗狗容易误食一些不能够吃的食物,或者是吃了一些变质的发馊的食物而引起肠炎,当狗狗身体不舒服的时候,鼻子也会第一时间去提醒家长们狗狗身体出现异常了。所以这是一个疾病的信号,家长们一定要特别注意,尤其是在炎热的季节。

肠炎高发季节就是这个时候,家长们除了日常注意之外,如果发现狗狗出现拉稀,呕吐,鼻子发干,等症状之后,一定要赶紧带去医院。

3、正常情况:

有时候狗狗正常情况下,鼻子也会发干。主要发生在那些鼻子比较短的狗狗身上,再有就是刚刚睡醒的狗狗身上。观察狗狗没有任何异常变化的话,无需进行治疗。

家长们发现狗狗有以上三种情况的时候,一定要针对性的进行治疗。

如果狗狗的情况非常严重的话,要带狗狗去医院才行。